В краже грузов на полмиллиона рублей обвиняют железнодорожников в Хабаровском крае
По версии правоохранителей, семеро фигурантов похищали из вагонов одежду, пиво и продукты.
Правопорядок 830
Вагон
Фото: дфоут.мвд.рф

В Хабаровском крае осудят семерых железнодорожников. Участников группировки обвиняют в том, что они на протяжении трех месяцев крали грузы из вагонов. Ущерб превысил 500 тысяч рублей, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу УТ МВД России по ДФО.

Группу, по версии следствия, организовал 37-летний комсомольчанин – мужчина знал, как охраняются вагоны и что в них перевозят. Фигуранту помогали шесть человек. Они обкрадывали вагоны, находившиеся на станции Комсомольск-грузовой и путях станции Комсомольск-на-Амуре.

Лидер группы снимал запорно-пломбировочные устройства с дверей вагонов и контейнеров так, что не оставалось видимых повреждений. Затем его пособники забирали из вагонов продукты, пиво и одежду, грузили все это в автомобили и привозили в гараж, принадлежавший организатору группы. Похищенные вещи фигуранты продавали, а вырученные деньги распределяли между собой.

Транспортные полицейские доказали, что злоумышленники крали вещи из вагонов восемь раз. Задержали обвиняемых, когда они в очередной раз похищали пиво. Часть товаров правоохранители нашли и изъяли в гараже.

Сейчас 27 томов уголовного дела с обвинительным заключением направили в суд. Фигурантам грозит до десяти лет лишения свободы. Все обвиняемые находятся под подпиской о невыезде. Кроме того, на их имущество наложили арест.

Фото: дфоут.мвд.рф
Фото: дфоут.мвд.рф
Фото: дфоут.мвд.рф
Фото: дфоут.мвд.рф
Фото: дфоут.мвд.рф
Фото: дфоут.мвд.рф

Комментарии 1

А создать маленький и честный бизнес было слабо? Любой маленький бизнес, даже без начального капитала принёс бы им куда больше прибыли.
Только глупый и ленивый человек будет вором, хулиганом, грабителем, убийцей, насильником... Уголовная стезя сегодня - это удел лузеров и неудачников. Общак, это тоже сборище туповатых лузеров и ленивых неудачников, у которых либо ума мало, либо руки не оттуда растут.
Игорь 17.01.2018 23:11
А создать маленький и честный бизнес было слабо? Любой маленький бизнес, даже без начального капитала принёс бы им куда больше прибыли. Только глупый и ленивый человек будет вором, хулиганом, грабителем, убийцей, насильником... Уголовная стезя сегодня - это удел лузеров и неудачников. Общак, это тоже сборище туповатых лузеров и ленивых неудачников, у которых либо ума мало, либо руки не оттуда растут.



CAPTCHA
Наверх