Правопорядок

В краже денег, выделенных на подтопленцев, подозревают бизнесмена в Хабаровском крае

Затопленный дом

По данным прокуратуры, директор фирмы присвоил несколько миллионов рублей.

Директора коммерческой фирмы подозревают в крупном мошенничестве при получении выплат. По данным правоохранительных органов, он похитил часть субсидии, выделенной краевым бюджетом на поддержку пострадавших от наводнения, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Хабаровского края.

Прокуратура Хабаровского края в ходе проверки правомерности использования субсидии из краевого бюджета, предоставленной на реализацию мероприятий по содействию занятости граждан, пострадавших от крупномасштабного наводнения в 2013 году, установила факт хищения бюджетных средств на сумму более 3,2 млн рублей.

Директор одного из акционерных обществ края предоставил в комитет по труду и занятости правительства края отчеты о том, что полученная им сумма – более 25 млн рублей – в полном объеме использована по целевому назначению, то есть на выплату заработной платы и материально-техническое обеспечение занятости подтопленцев.

Позже сотрудники прокуратуры выяснили, что глава фирмы предоставил фиктивный договор аренды экскаватора и бульдозера-планировщика для якобы проведения восстановительных работ на пострадавших от паводка территориях садоводческих некоммерческих товариществ. На самом деле физическое лицо, с которым был заключен договор, дорожно-строительной техники в собственности не имеет и оплаты от фирмы не получало. Денежные средства в размере 3 млн 219 тысяч рублей директор, по данным прокуратуры, использовал на личные цели.

Материалы проверки прокуратура края направила в следственные органы. В отношении директора возбуждено уголовное дело по четвертой части статьи 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат в особо крупном размере). В настоящее время по делу проводится предварительное следствие.

Размещено: 
850

Комментарии 1

Садить таких надо!!!лет на 7!и плюс ко всему компенсировать имущество
Славка
29.07.2015 03:51 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла