«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
В колонию строгого режима отправят жителя Хабаровского края за езду в пьяном виде
Такой суровый приговор по этой статье в крае вынесен впервые.
Правопорядок 974

Более двух лет колонии строгого режима получил хронический нарушитель из города Вяземского за управление автомобилем в пьяном виде, сообщает портал «Губерния». К такому суровому наказанию по статье 264.1 Уголовного кодекса водителя в Хабаровском крае приговорили впервые.

«Такое наказание было назначено из-за того, что мужчина ранее привлекался к административной ответственности за подобное нарушение», – сообщила старший помощник прокурора по связям со СМИ прокуратуры Хабаровского края Валентина Глазова.

Несколько лет назад мужчина, будучи нетрезвым, устроил ДТП, в котором серьезно пострадал человек. В марте 2012 года автолюбителя приговорили к реальному сроку. Спустя некоторое время инспекторы поймали горожанина пьяным за рулем. Мужчину привлекли к административной ответственности, что не помешало ему вновь пойти на аналогичное нарушение.

Суд приговорил жителя Вяземского к  двум годам и трем месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и на три года лишил его права управлять транспортным средством.

Приговор в законную силу пока не вступил.

Комментарии 0

Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх