Правопорядок

В колонию строго режима отправится житель Хабаровского края, искусавший полицейского

Зубы

Ранее молодой человек уже был судим за кражи и угоны.

Суд признал жителя поселка Ванино виновным в применении насилия в отношении полицейского, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Хабаровского края. Судья назначил наказание в виде двух лет лишения свободы, но у подсудимого есть возможность обжаловать приговор.

Как установил суд, ночью 7 апреля 2014 года во время патрулирования района на улице Портовой в поселке Ванино полицейские остановили молодого человека, который находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Стражи правопорядка собирались установить его личность и оформить протокол об административном правонарушении. Они потребовали, чтобы мужчина сел в служебный автомобиль, но нарушитель отказался и не менее трех раз укусил одного из полицейских за обе руки.

Подсудимый с обвинением согласился и свою вину полностью признал. В ходе судебного заседания он просил не лишать его свободы, но судья приговорил мужчину к двум годам в исправительной колонии строго режима.

Первая часть статьи 318 предусматривает широкий спектр санкций – от штрафа до исправительных работ и лишения свободы. Смягчить приговор не позволили отягчающие обстоятельства. Нападение на полицейского мужчина совершил в период испытательного срока по предыдущему приговору, к тому же сотрудники уголовно-исполнительной инспекции охарактеризовали его отрицательно. Ранее 24-летний житель поселка Ванино был неоднократно судим за кражи и угоны транспортных средств.

Подобное дело сейчас рассматривается и в Кировском районном суде Хабаровска. 20-летняя хабаровчанка укусила полицейского, защищая своего мужа, которого заподозрили в нетрезвом вождении

Размещено: 
877

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла