Правопорядок

В колонию почти на 10 лет сядет мужчина, обматеривший судью в Хабаровском крае

Судья

В своем последнем слове подсудимый высказал все, что думал о служителе Фемиды. 

К длительному лишению свободы приговорен житель района имени Полины Осипенко. Мужчина оказался на скамье подсудимых за убийство, однако в итоге получил наказание еще и за оскорбление судьи, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Хабаровского края.

Центральный районный суд Комсомольска-на-Амуре вынес приговор по уголовному делу в отношении 34-летнего жителя района имени Полины Осипенко. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 297 УК РФ (неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судьи, участвующего в отправлении правосудия).

Суд установил, что в марте 2014 года подсудимый находился в зале судебного заседания в качестве обвиняемого в убийстве. Уголовное дело рассматривал судья суда района имени Полины Осипенко Хабаровского края. После окончания прений сторон председательствующий предоставил подсудимому последнее слово, при произнесении которого подсудимый публично проявил неуважение к суду, дав свою отрицательную оценку личности судьи, выраженную в неприличной форме.

Суд приговорил мужчину к одному году девяти месяцам исправительных работ и назначил окончательное наказание по совокупности преступлений в виде девяти лет и семи месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Размещено: 
1292

Комментарии 4

Особый это же похуже строгого?
Саня
27.05.2015 05:39 ответить
особый это полная опа!!
гшр
27.05.2015 07:55 ответить
Зато у нас в стране можно пьяным в г..вно сбить человека насмерть на машине и получить 2 года в колонии-поселении (все равно что в деревню съездить)
Безымянный
27.05.2015 17:27 ответить
Интересно, если бы зэк дал свою отрицательную оценку личности судьи, выраженную в Приличной форме, то его за это всё равно наказали?
Барак Путин
30.05.2015 01:51 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла