Правопорядок

В хабаровской воинской части сержант отбил солдату-срочнику селезенку

Контрактника приговорили к лишению свободы.

Два года лишения свободы получил контрактник, избивший солдата срочной службы в одной из воинских частей Хабаровска, сообщает портал «Губерния».

Старший сержант избил срочника в сентябре прошлого года. Из-за травм молодой человек лишился селезенки. Солдата прооперировали в 301-м госпитале. Врачам военнослужащий сказал, что ударился о стол – до такой степени контрактник запугал пострадавшего.

Молодой человек был комиссован. Из-за нанесенного увечья он потерял работу – до армии хабаровчанин был помощником машиниста локомотива.

Справку об избиении в воинской части выдать отказались. Родственники солдата пытались попасть на выездной прием к представителям министерства обороны. К членам московской комиссии их не пустили, но справку после этого выдали, и хабаровчанин смог получить от Минобороны компенсацию.

Сегодня Хабаровский гарнизонный военный суд вынес старшему сержанту приговор. Ему назначили наказание в виде лишения свободы сроком на два года в колонии-поселении. Родственники пострадавшего считают приговор слишком мягким и намерены обжаловать его.

Размещено: 
2375

Комментарии 1

У нас в армии всё как всегда, вся тайна покрыта мраком, ничего не узнаешь и не добьёшся,... Шойгу бы селезёнку отбить,,, охриненные зп командиры получают а бардак как был так и остался
Закон и порядок
23.04.2016 08:34 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла