Правопорядок

В Хабаровском крае увеличилось количество наркоманов

Антинаркотический комитет

По итогам 2013 года отмечается рост числа наркозависимых в пяти районах края. Увеличилось и количество преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. Об этом стало известно в ходе заседания антинаркотической комиссии. 

По итогам прошлого года антирейтинг возглавил Ванинский район: там число выявленных наркозависимых увеличилось почти на 50%, сообщает портал «Губерния». При этом специализированное лечение доступно не везде. Амбулаторно-наркологическая служба укомплектована специалистами-наркологами только в восьми муниципальных образованиях края из девятнадцати.

«Сейчас необходимо 106 врачей-наркологов, - говорит министр здравоохранения Хабаровского края Александр Витько, - недостаток решаем постдипломным обучением врачей по наркологии».

С прошлого года специальное тестирование на выявление наркозависимости у школьников стало добровольным. По словам специалистов, отслеживать ситуацию в общеобразовательных школах им теперь сложнее. Работники образования ищут другие подходы: в школах будут проводить психологическое тестирование и профилактический медицинский осмотр. Для этого штат психологов будет увеличен в полтора раза.

«Есть федеральный закон, - комментирует министр образования и науки Хабаровского края Алла Кузнецова. - Мы можем только педагогическими способами воздействовать, методом убеждения, работы с родителями, семьей».

Тестирование на выявление наркозависимости у школьников уже провели в трех школах Хабаровска. Специалисты признали их благополучными.

Размещено: 
13231

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла