Есть интересная новость, фото или видео? Поделитесь с нами
Есть интересная новость, фото или видео? Поделитесь с нами
В Хабаровске задержаны любители «электричкинга» и граффити
Тинейджеры прокатились на подножке последнего вагона состава, а затем попытались его изрисовать. 
Правопорядок 838
граффити на вагонах
фото:dfout.mvd.ru

Четверо хабаровских подростков, увлекающихся «электричкингом», задержаны инспекторами по делам несовершеннолетних транспортной полиции, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на Управление на транспорте МВД России по ДФО. Надев маски, молодые люди в возрасте от 14 до 17 лет катались на пригородном электропоезде, зацепившись снаружи за последний вагон. При этом нарушители снимали себя на видеорегистратор. Проехав несколько станций, тинейджеры сорвали стоп-кран и стали разрисовывать состав. Как только из вагона вышел охранник, нарушители разбежались.

Подростки были задержаны на следующий день. За тех, кому нет 16, ответственность понесут родители: в отношении них были составлены протоколы об административном правонарушении. Молодые люди, которые достигли возраста административной ответственности, привлечены по ч.1 ст.11.17 КоАП, которая предусматривает штраф в размере ста рублей. Со всеми нарушителями инспекторы провели профилактические беседы.

Экстремальное катание на поездах популярно уже не первый десяток лет, однако в последнее время любителей такого развлечения становится все больше благодаря многочисленным группам в соцсетях. В одной из них «электричкинг» характеризуется как спорт, для которого нужно всего лишь «наличие электрички, которая может ехать, острой потребности проехать бесплатно и, для пущей экстремальности, присутствие агрессивно настроенных контролеров». Правоохранительные органы, в свою очередь, пытаются бороться с молодежным движением при помощи профилактических мероприятий в школах и техникумах. Инспекторы ОПДН Хабаровского линейного управления МВД на транспорте уже подготовили ряд фотографий и видеороликов, которые объяснят смертельную угрозу подобных увлечений.

ВОЙТИ

Комментарии 0

Наверх