Правопорядок

В Хабаровске пропали два солдата, служивших в спецназе ГРУ

КПП военной части

Об этом стало известно благодаря их родственникам из Петербурга и Перми, которые обратились в редакцию телеканала 6ТВ с разницей в две недели. 

Один из пропавших, Александр Ломакин, прибыл в Хабаровск из Санкт-Петербурга и проходил службу по контракту в войсковой части №74854, которая базируется в Волочаевском городке, сообщает портал «Губерния». Последний раз на связь с родными он вышел 15 апреля. Его сестра поняла из телефонного разговора, что брат находится за пределами части.

«Он позвонил с неизвестного номера и был как будто запыханный, взволнованный. Я спросила, что случилось, он говорит: "Ты знаешь, просто в части все неспокойно"», - рассказала по телефону сестра военнослужащего из Санкт-Петербурга Инна Черетун.

Войсковая часть №74854 – это бригада специального назначения ГРУ, которая до 2012 года базировалась в Приморье в районе Уссурийска, а затем приказом министра Анатолия Сердюкова была переведена в Волочаевский городок Хабаровска. Служба в ней считается престижной. Военнослужащий Алексей Черных, которого сейчас также разыскивают родственники, был рад туда попасть, хотя ехать к месту службы пришлось через полстраны.

«У нас с ним связь была две минуты 15 апреля, он крикнул: “Ура, я в спецназе!”. У него было желание заключить контракт еще в Новгороде, ему это нравится», - вспоминает брат военнослужащего из Перми Максим Черных.

В мае прошлого года Алексей Черных был призван в армию, а потом перевелся на службу по контракту.

В командовании Восточного военного округа сообщили, что об исчезновении обоих контрактников им известно. Петербуржец Александр Ломакин с 10 апреля официально объявлен в розыск, по факту его исчезновения заведено уголовное дело по статье «Самовольное оставление части». Пермяк Алексей Черных, по данным командования, на прошлой неделе подал рапорт о том, что не желает больше служить, и ушел из части. Если военнослужащий не вернется, на него также заведут уголовное дело.


Размещено: 
24641

Комментарии 1

Их нашли хоть?
Николай
20.10.2016 12:18 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла