В Хабаровске пассажирский поезд сбил трехлетнюю девочку (ВИДЕО)
Находясь без присмотра взрослых, ребенок играл на железнодорожных путях. 
Правопорядок 1895
опасность на железнодорожных путях

В километре от станции Хабаровск-1 пассажирский поезд сообщением Советская Гавань – Владивосток сбил трехлетнюю девочку, сообщает портал «Губерния». Ребенок играл один на железнодорожных путях. Машинист заметил девочку слишком поздно. Протяжный гудок малышку не напугал, а экстренное торможение не принесло результатов. От удара девочку отбросило в кусты на несколько метров. Машинист решил, что вызывать скорую помощь бессмысленно: перегон находится в труднодоступном месте, и врачам понадобилось бы слишком много времени, чтобы добраться.

Железнодорожник принес ребенка в кабину локомотива и, связавшись с диспетчером, попросил вызвать врачей на центральный вокзал, куда состав прибыл через несколько минут. Врачи забрали маленькую пациентку в больницу.

«У нее диагностировали тяжелую черепно-мозговую травму, потребовалась операция нейрохирургов. В настоящее время состояние ребенка с тенденцией к улучшению, мы надеемся на хороший исход», - рассказал главврач краевой клинической больницы №2 Кирилл Пошатаев.

Позже в больницу приехала мама девочки. О случившемся она узнала от полицейских, которые прибыли к месту ЧП. Выяснилось, что женщина оставила трехлетнюю дочь выгуливать собаку во дворе дома, а сама занялась делами. Дом находится всего в 50 метрах от железнодорожного полотна.

В Хабаровск родители девочки переехали две недели назад из поселка Николаевка Еврейской автономной области. Отец находится в командировке за пределами города.

Случаи травматизма на железной дороге - явление регулярное. В 2012 году в Хабаровском крае травмы получили восемь человек, в 2013 - 10.

Как уже сообщал портал «Губерния», весной 2014 года на железнодорожных путях в черте Хабаровска погиб подросток. Он забрался на цистерну и схватился рукой за провод. Это был первый инцидент на железной дороге, по факту которого в Хабаровском крае возбудили уголовное дело. Раньше проверки подобных ЧП заканчивались формулировкой «несчастный случай».

Чем закончится очередной случай, зависит от травм, полученных девочкой. Если серьезных последствий для здоровья не будет, все ограничится доследственной проверкой.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх