Правопорядок

В Хабаровске осужден организатор банды барсеточников (ВИДЕО)

вынесен приговор барсеточнику

Преступная группа воровала из машин сумки, а найденные в них документы возвращала владельцам за деньги. 

В Хабаровске вынесен приговор по делу о главаре барсеточников, сообщает портал «Губерния». Следствие установило, что 55-летний Юрий Брит организовал преступную группу, которая занималась кражей сумок из автомобилей. В отличие от других подобных группировок, которые интересуют деньги и ценности, бизнес этой группы был построен на документах.

«Действовали они вдвоем. Брит как лидер преступной группы находился в автомобиле и наблюдал за действиями своего подельника Гилеты. Гилета сам подходил к машине, когда владелец был отвлечен, и изымал барсетки, сумки, в которых были ценные документы», - рассказал помощник прокурора Индустриального района города Хабаровска Денис Булаев.

В уголовном деле сказано, что преступники действовали по отработанной схеме возврата имущества. Иногда они работали самостоятельно, иногда привлекали и других деятелей криминального мира.

«Возврат имущества происходил в виде звонков на телефоны тех людей, у которых похитили имущество. Либо через криминальную среду, если у пострадавших были знакомые в криминальной среде. Первоначальная сумма выкупа составляла 50 тысяч рублей», - сообщил Денис Булаев.

В суде установлено, что Юрий Брит и его сообщник совершили девять краж. Подельник уже отбывает наказание в колонии строгого режима. Сегодня виновным признали и организатора. Ему назначили 6 лет и 6 месяцев колонии общего режима. Осужденный, который уже был судим за кражи, свою вину не признал. Его дочь намерена обжаловать приговор. 

Размещено: 
2017

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла