В фальсификации итогов голосования подозревают членов избиркома в Хабаровске
Следком возбудил дело после довыборов в местную думу.
Правопорядок 1215
Выборы

В краевой столице возбудили уголовное дело в отношении четырех членов избирательной комиссии, которых подозревают в фальсификации избирательных документов и итогов голосования. По мнению следователей, нарушения фигуранты допустили во время довыборов двух депутатов в Хабаровскую городскую думу, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого следственного управления СК.

Дополнительные выборы в гордуму по одномандатным избирательным округам № 10 и № 32 прошли в минувшее воскресенье, 5 августа. В этот день семейная пара пришла на избирательный участок № 128 и узнала о том, что якобы уже проголосовала досрочно.

По версии следствия, в начале августа четыре члена избирательной комиссии выяснили, что семья из четырех человек, которая живет в Индустриальном районе, в день выборов будет находиться на отдыхе в Приморье. Чтобы создать видимость высокой явки, 3 августа подозреваемые сфальсифицировали избирательные документы, написав от имени четырех человек заявления о досрочном голосовании. Имея доступ к избирательным документам, злоумышленники заполнили четыре бланка, проставив в них отметки о голосовании. При подведении итогов выборов подозреваемые учли голоса четверых горожан, которые фактически не заполняли бюллетени, и тем самым сфальсифицировали итоги голосования.  

Расследование дела идет при оперативном сопровождении сотрудников краевого УМВД.

Наверх