В деле о крушении «Суперджета» в Шереметьево появился обвиняемый
Следователи полагают, что за гибель более чем 40 человек должен ответить командир воздушного судна.
Правопорядок 778
Самолет
Фото: t.me/bazabazon

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела об авиакатастрофе с самолетом «Сухой Суперджет 100», построенным в Хабаровском крае. Трагедия произошла в мае этого года в аэропорту Шереметьево. Ответственность за крушение следователи возлагают на командира воздушного судна, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на «Интерфакс».

«Сухой Суперджет 100», который следовал по маршруту Москва – Мурманск, 5 мая совершил экстренную посадку в аэропорту Шереметьево и загорелся. В результате погиб 41 человек.

«Следствие по делу завершено, адвокаты вскоре начнут знакомиться с его материалами. В гибели более 40 человек обвиняется командир воздушного судна Денис Евдокимов», – рассказал «Интерфаксу» информированный источник.

Как ранее сообщал следком, речь идет о части 3 статьи 263 Уголовного кодекса (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, смерть двух и более лиц). Следствие считает, что командир воздушного судна после возвращения самолета в аэропорт вылета «осуществил грубую посадку на взлетно-посадочную полосу аэропорта Шереметьево».

«Дальнейшие действия Евдокимова по управлению воздушным судном, совершенные с нарушением установленных правил, повлекли разрушение и возгорание самолета, в результате чего погибли 40 пассажиров и один член экипажа. Кроме того, 10 человек получили телесные повреждения различной степени тяжести», – рассказали в следственном комитете России.

Напомним, в мае губернатор Хабаровского края Сергей Фургал заявил, что произведенный на Комсомольском-на-Амуре авиазаводе самолет был технически исправен, а к трагедии в Шереметьево привел человеческий фактор. «Аэрофлот», который обслуживал рейс, требовал опровержения этих слов.

Наверх