Правопорядок

В Большехехцирском заповеднике с поличным задержаны браконьеры

Дозор лесничих

Сегодня в Большехехцирском заповеднике инспекторы поймали двух нарушителей, которые незаконно вырубали хвойные деревья к Новому году. Им грозит штраф в 25 тысяч рублей, сообщает портал «Губерния». 

Браконьеров выдали следы. Попасть в заповедник можно только в составе экскурсионной группы, но даже в этом случае передвигаться придется по специальным тропам. Однако от этих следов до протоптанных маршрутов - несколько километров. Еще один признак - срубленные хвойные ветки. Нарушители уходят в лес как можно дальше, поэтому в глубь леса сотрудники заповедника отправляются на машине. Ехать долго не пришлось, рядом с хвойником инспекторы обнаружили двух молодых людей. Как выяснилось, задержанные не просто гуляли. В лесу они спрятали санки, инструменты и две срубленные пихты. По предварительной оценке, возраст деревьев 15 лет.
Задержанные оказались жителями Осиновой речки, виноватыми они себя не считают. Говорят, что деревья рубили не на продажу, а для себя.
За каждое срубленное в заповеднике дерево нарушителям придется заплатить по 25 тысяч рублей. Ещё 4 тысячи - штраф за административное правонарушение. Нынешней зимой в Большехехцирском заповеднике это первый случай браконьерства. В прошлом году накануне праздника инспекторы поймали десять человек, которые незаконно вырубали елки.



Размещено: 
432

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла