Условным сроком наказали лжекосметолога из Комсомольска-на-Амуре
Фигурантка заработала более 300 тысяч рублей на обмане клиентов.
Правопорядок 807
Суд

В Комсомольске-на-Амуре суд вынес приговор местной жительнице, выдававшей себя за косметолога. Женщина находила клиентов в Интернете и брала с них деньги за услуги, которые не собиралась оказывать. Всего обманным путем она получила 321 600 рублей, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Хабаровского края.

Разбогатеть незаконным способом решила комсомольская домохозяйка. В январе 2017 года она разместила в Instagram объявление, в котором назвалась косметологом, хотя такой квалификации у женщины не было. Потенциальные клиенты связывались с ней в социальной сети, а позже злоумышленница обсуждала с ними подробности процедур по телефону и просила внести плату за «бронь» – в основном 50% от стоимости услуги. Получив деньги, женщина блокировала номера потерпевших и их аккаунты. В числе обманутых оказались жители разных регионов, в том числе Забайкальского и Камчатского краев, Сахалинской области.

Комсомольчанку признали виновной по части 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Суд приговорил ее к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком в два года. Раз в месяц женщина обязана приходить в специализированный государственный орган для регистрации.

С осужденной взыскали всю сумму материального ущерба в пользу потерпевших. Дело рассмотрели в особом порядке, решение суда уже вступило в законную силу.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх