Уроженцы Грузии руководили бандой «черных» лесорубов в Хабаровском крае (ВИДЕО)
В состав преступного сообщества входили не менее 27 человек. Ущерб государству от их деятельности оценивается в 60 млн рублей.
Правопорядок 1103
Уголовное дело в отношении банды нелегальных лесорубов, которые промышляли на территории Нанайского и Комсомольского районов, передано в суд.

Уголовное дело в отношении банды нелегальных лесорубов, которые промышляли на территории Нанайского и Комсомольского районов, передано в суд, сообщает портал «Губерния». Тех, кто рубил и вывозил деревья, искали по всему Нанайскому району. В итоге соучастников банды обнаружили в шести населенных пунктах. На допросы ушло шесть месяцев: работу осложняли трудности перевода. Лесорубами руководили уроженцы Грузии.

«Постоянное привлечение переводчиков – это крайне сложно при проведении оперативно-разыскных мероприятий, при том же прослушивании телефонов - это же потом надо перевести», - сказал следователь по особо важным делам СЧ СУ УМВД России по Хабаровскому краю Андрей Казанин.

Расследование уголовного дела о незаконных рубках на территории Нанайского и Комсомольского районов продолжалось с 2012 года. Бывший руководитель Нанайского лесничества Виктор Глотов считает, что поймать нелегальных лесорубов можно было и раньше. Группа работала два года, за это время были десятки задержаний и протоколов о незаконных рубках.

«Мы там находили и людей, и технику, и будки. Некоторые трактора ловили по 3-4 раза – одно и то же: составляли [протокол за] незаконную рубку, отдавали в органы, по непонятным причинам все возвращали назад», - рассказал Виктор Глотов.

Организаторам незаконных рубок грозит до 20 лет лишения свободы. Исполнителей уже осудили. Практически все нелегальные лесорубы получили условные сроки.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх