Правопорядок

Упрямого взяткодателя в Хабаровске приговорили к штрафу

Взятка и наручники

Мужчина настойчиво пытался подкупить представителя закона, хотя тот отказывался от денег. 

В Кировском районе Хабаровска вынесен приговор иностранному гражданину, который настойчиво предлагал взятку сотруднику миграционной службы, а затем просто оставил деньги в кабинете, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Хабаровского края. Теперь мужчина заплатит деньги уже по решению районного суда – взяткодателя приговорили к штрафу в 150 тысяч рублей.

Суд установил, что 17 ноября прошлого года в ходе проверок в международном торговом центре «Выборгский» сотрудники отдела иммиграционного контроля УФМС России по Хабаровскому краю и органов внутренних дел задержали выходцев из стран Средней Азии, не имеющих при себе документов, удостоверяющих личность. Иностранцы были доставлены на служебном автомобиле в отдел УФМС. Одновременно с задержанными в служебном автомобиле поехал и их знакомый, который предложил сотруднику миграционной службы 8 тысяч рублей, а взамен попросил прекратить проверочные мероприятия в отношении своих земляков. После того как сотрудник отказался от взятки, подсудимый повысил ее размер до 10 тысяч рублей, но также получил отказ. Несмотря на это, подсудимый, находясь в служебном кабинете отдела иммиграционного контроля, положил деньги в книгу, после чего был задержан сотрудниками УФМС по Хабаровскому краю.

Уголовное дело рассмотрено в особом порядке. Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, приговорил приезжего к штрафу в размере 150 тысяч рублей. Он признан виновным в даче взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий.

Размещено: 
554

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла