«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
Управляющую компанию ЖК «Дендрарий» оштрафовали за пожарную небезопасность (ВИДЕО)
ООО «Стройсистемасервис» заплатит 220 тысяч рублей по результатам проверки состояния дома №8 по улице Шеронова, где при пожаре погиб человек.
Правопорядок 1200
Управляющая компания «Стройсистемасервис» оштрафована на 220 тысяч рублей за нарушение требований пожарной безопасности в доме №8 по улице Шеронова.

Управляющая компания «Стройсистемасервис» оштрафована на 220 тысяч рублей за нарушение требований пожарной безопасности в доме №8 по улице Шеронова, сообщает портал «Губерния». В ходе проверки в этом доме прокуратура выявила многочисленные нарушения. Аналогичные недочеты нашлись и в двух других домах жилого комплекса «Дендрарий».

Напомним, 12 мая в электрощитовой на шестом этаже одного из домов жилого комплекса «Дендрарий» начался пожар. Огонь и дым быстро распространились по зданию. Пожарные успели эвакуировать более 30 жильцов. Погиб 57-летний мужчина, приезжий из Иркутской области, который снимал в этом доме квартиру. Мужчина пошел в магазин как раз в тот момент, когда в подъезде произошло короткое замыкание. В результате он задохнулся от дыма в кабине лифта.

«Он вышел из квартиры, света в подъезде нет, но лифт работает. Он [мужчина] едет вниз и так совпало, что электрик, который там в панике, ничего умнее не находит, не убедившись, есть в лифте человек или нет, останавливает движение лифтов», - сказал прокурор Хабаровска Евгений Ким.

По факту гибели человека возбудили уголовное дело, а краевая прокуратура направила в суд шесть постановлений об административных правонарушениях в адрес управляющей компании. При этом в ООО «Стройсистемасервис» отрицают вину за гибель человека при пожаре. Директор УК заявил, что за неисправность лифтов и сигнализации должны отвечать «специально обученные люди», которые получают за это деньги.

Обвинение в гибели человека до сих пор никому не предъявлено. Сотрудники прокуратуры ждут результатов экспертиз по уголовному делу. После этого станет понятно, чья это вина: застройщика, управляющей компании или сотрудников Госстройнадзора. Если подтвердится вина застройщика, будут проверены все его дома.

Комментарии 0

Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх