УМВД: Плотность патрульных нарядов в Хабаровском крае увеличится на 25%
Правопорядок 349

С этой недели сотрудники регионального управления МВД перейдут на усиленный режим несения службы, заявил представитель ведомства на заседании антитеррористической комиссии и оперативного штаба в правительстве Хабаровского края. Совместно с управлением ФСБ полицейские устроят профилактические рейды по жилым массивам и местам массового отдыха, во время которых удостоверятся в отсутствии террористических угроз. Под усиленный контроль возьмут вокзалы, аэропорты и точки отправления междугородних автобусов.

«В этом году к новогодним выходным на дежурство заступят около двух тысяч полицейских. Им традиционно будут помогать курсанты Дальневосточного юридического института, сотрудники Росгвардии и ЧОПов. На дорогах выставят дополнительные посты, при этом плотность патрульных нарядов как на автотрассах, так и на улицах городов и поселков увеличится на 25%», – рассказал заместитель начальника полиции УМВД по Хабаровскому краю Олег Бородин.

К Рождеству задача у оперативников усложнится: чтобы обеспечить безопасность верующих, за каждым храмом будет закреплен ответственный сотрудник.

Губернатор края Сергей Фургал поручил участникам комиссии перед началом выходных проверить объекты с круглосуточным пребыванием людей – дома престарелых и различные интернаты, в том числе детские. Власти хотят убедиться, что во всех таких учреждениях соблюдены меры пожарной безопасности, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх