Уклонист из Хабаровского края явился к следователям с повинной
Ранее молодой человек заплатил за возможность не служить в армии.
Правопорядок 615
Армия

В Хабаровске осужден молодой человек, заплативший более 200 тысяч рублей за возможность не служить в рядах Российской армии, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу главного военного следственного управления СК РФ.

Следствием и судом установлено, что весной 2015 года житель Хабаровского края договорился со знакомым о том, что после призыва он не будет фактически исполнять обязанности по военной службе. За эту услугу призывник заплатил 230 тысяч рублей.

В июле 2015 года молодой человек был направлен в краевой сборный пункт военного комиссариата Хабаровского края. Знакомый вывез его оттуда, и призывник вернулся домой.  Спустя год уклонист обратился в военные следственные органы, где написал явку с повинной.

Решением Хабаровского гарнизонного военного суда молодому человеку назначено наказание в виде года лишения свободы в колонии-поселении.

В ходе расследования также удалось установить военнослужащего, который способствовал совершению преступления. Им оказался старший прапорщик войсковой части, куда уклонист был направлен для прохождения службы. Уголовное дело в отношении военного готовится к передаче в суд.

Наверх