Правопорядок

Уклонист из Хабаровска отделался штрафом

Уклонист приговорен к штрафу в Хабаровске

Молодой человек более двух лет скрывался от военкомата.

Кировский районный суд Хабаровска накануне вынес приговор 21-летнему жителю города, который обвинялся в уклонении от прохождения военной и альтернативной гражданской службы (ч. 1 ст. 328 УК РФ), сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу СУ СК РФ по Хабаровскому краю.

Следствие установило, что 5 октября 2011 года хабаровчанин получил направление для прохождения военной медицинской комиссии. Через две недели он должен был явиться в комиссариат, но в назначенное время не прибыл. Все последующие повестки от военкомата он также проигнорировал. Уважительной причины для неявки у жителя краевой столицы не было.

30 мая 2014 года в отношении хабаровчанина было возбуждено уголовное дело. Во время следствия уклонист признал свою вину. Суд приговорил молодого человека к выплате штрафа в размере 15 тысяч рублей.

Ежегодно краевой военкомат передает в суд порядка десяти уголовных дел по обвинению жителей региона в уклонении от военной службы. В прошлом году только один осужденный получил условный срок, остальным суд назначил штраф. Отсрочку от армии такое наказание не дает.

«Если суд назначил осужденному лишение свободы и условный срок, мы не можем призвать этого человека в армию до истечения срока. Если же суд приговорил его к выплате штрафа, тогда в ближайшее время ему снова придет повестка», - объяснил военный комиссар Хабаровского края Николай Глинин.

Размещено: 
582

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла