Угроза лишения автомобиля заставила жителя Хабаровского края расплатиться с долгами по алиментам
Понимая, что приставы заберут машину, должник в этот же день перечислил ребенку 100 тысяч рублей.
Правопорядок 1155
Угроза лишения автомобиля заставила жителя Хабаровского края расплатиться с долгами по алиментам

Житель района имени Лазо оплатил задолженность по алиментам лишь после того, как сотрудники регионального управления федеральной службы судебных приставов пришли изымать его автомобиль, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу УФССП по Хабаровскому краю.

Житель района имени Лазо долгое время не перечислял деньги своему ребенку. Общая сумма задолженности составила 100 тысяч рублей.

Из-за крупного долга сотрудники регионального управления федеральной службы судебных приставов арестовали автомобиль неплательщика, однако с момента ареста имущества мужчина так и не перечислил необходимую сумму. В ведомстве было принято решение нанести визит должнику и изъять автомобиль.

Дверь приставам открыла мать нарушителя. В разговоре женщина убеждала представителей закона в том, что ее сын – порядочный человек и любит своего ребенка, а деньги не платит из-за неприязни к бывшей супруге. В ходе беседы объявился и сам алиментщик, причем приехал он уже на новом авто.

Мужчина принялся торговаться: сначала он предлагал 5 тысяч рублей на содержание своего сына, затем 20 тысяч. Импровизированный аукцион прекратился, когда судебный пристав потребовал немедленно предоставить арестованное имущество.

Алиментщик осознал, что уйти от ответственности не удастся, поэтому в тот же день перечислил своему ребенку всю сумму долга.
Наверх