Правопорядок

Угостить ребенка сигаретой будет стоить 4 тысячи рублей

Угостить ребенка сигаретой будет стоить 4 тысячи рублей

Соответствующий законопроект внесен в Государственную думу.

Депутат фракции ЛДПР в Госдуме Дмитрий Носов подготовил и внес в нижнюю палату парламента законопроект, предусматривающий административную ответственность за вовлечение детей в потребление табака на территории школ и других образовательных учреждений, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на «РИА Новости». Согласно предлагаемым поправкам в КоАП, приобщение детей к пагубной привычке на территории школы будет караться штрафом размеров от 3 до 4 тысяч рублей.

В настоящее время в России действует федеральный закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», который запрещает курение в помещениях и на территории образовательных организаций. За нарушение этой нормы предусмотрена административная ответственность, однако санкций за вовлечение несовершеннолетних в процесс потребления табака на данных территориях не предусмотрено.

По словам Дмитрия Носова, поправки разработаны для того, чтобы уберечь детей от курения. Практика показывает, что впервые подростки выкуривают сигарету в школьные годы и именно на территории образовательного учреждения.

«К сожалению, для многих школа помимо приятных воспоминаний о первом учителе и веселых годах за партой ассоциируется еще и с первой сигаретой. Для того, чтобы это исправить, необходимо убрать табак от наших детей как можно дальше», — заявил депутат фракции ЛДПР в Госдуме Дмитрий Носов.

Депутат пояснил, что если попытки пристрастить ребенка в табаку будут исходить от ученика, не достигшего 16-летнего возраста, то в этом случае оштрафованы могут быть его родители.

Размещено: 
880

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла