Правопорядок

Угоном автомобиля отомстил хабаровчанин своему бывшему боссу

Грузовики

Целой украденную машину стоимостью 5 млн начальник больше не видел.

Обиженный на бывшего работодателя хабаровчанин отомстил ему, угнав с территории предприятия дорогостоящий автомобиль, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры по Хабаровскому краю. Угонщика и его сообщника суд признал виновными в краже, совершенной группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере.

Угнать автомобиль стоимостью 5 млн рублей бывший сотрудник ООО «Мир машин» решил после того, как его уволили из этой компании. Мужчина посчитал, что его оставили без работы незаконно, но опротестовывать решение начальника в суде не стал. Вместо этого он пошел к своему другу с просьбой помочь отомстить бывшему работодателю. Мужчина решил украсть грузовой автомобиль MAN, принадлежащий коммерческой организации, в которой проработал три года.

«Он знал, как [с территории предприятия] выгнать машину, потому что он там длительное время проработал, и у него остались бланки пропусков на выезд автотехники. Уволенный был за рулем машины. То есть он изготовил пропуск, он внес те записи, которые были нужны, а друг шел рядом с машиной и сотрудникам на посту [контрольно-пропускных пунктов] показывал этот пропуск. Потом сел в машину, и они вместе уехали», – рассказала помощник прокурора Железнодорожного района Евгения Моисеенко.

Похищенный автомобиль сообщники разобрали и распродавали по запчастям. После задержания оба сознались в преступлении и вернули владельцу остатки грузовика. Стоимость сохранившихся запчастей потерпевший оценил в 400 тысяч рублей.

Суд приговорил угонщиков к трем годам лишения свободы в колонии общего режима. Оба сообщника женаты и имеют несовершеннолетних детей.

Размещено: 
1226

Комментарии 2

А слабо у Хризмана угнать круизер?????????????
александр
01.11.2014 08:37 ответить
ХОТЬ У ПУТИНА ЦЕНА ВОПРОСА
МАЧО
03.11.2014 12:27 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла