Правопорядок

Уголовное наказание грозит хабаровским полицейским, допустившим смерть задержанного

Полицейский

Проверка прокуратуры показала, что мужчине не была оказана соответствующая медпомощь.

Прокуратура Индустриального района Хабаровска провела проверку по факту смерти задержанного во втором отделе полиции краевого центра, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевой прокуратуры. По данным надзорного органа, мужчина был доставлен в отделение в состоянии алкогольной комы, однако необходимой помощи ему не оказали.

Напомним, задержанный умер в ночь с 1 на 2 февраля в отделении полиции № 2, расположенном на улице Союзной в Индустриальном районе Хабаровска. Тело мужчины было обнаружено в помещении, где содержатся доставленные в дежурную часть. По факту смерти задержанного УМВД по Хабаровску назначило служебную проверку.

Проверку обстоятельств смерти мужчины провела и прокуратура Индустриального района Хабаровска. Установлено, что с 23:05 до 23:55 1 февраля сотрудниками патрульно-постовой службы в отделение полиции был доставлен мужчина, который в ночное время пытался попасть в квартиру бывшей сожительницы. Хабаровчанин находился в сильном алкогольном опьянении. Сотрудники патрульно-постовой службы положили мужчину на пол в комнате для административно задержанных.

По данным прокуратуры, сотрудники дежурной смены при наличии у доставленного явных признаков алкогольной комы не вызвали скорую помощь. Мужчина пролежал в помещении несколько часов. По версии надзорного ведомства, смерть задержанного наступила из-за недобросовестного и небрежного отношения сотрудников полиции к своим обязанностям.

В отношении неустановленных сотрудников отделения полиции возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека).

«Уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки в отношении неустановленных полицейских. В ходе следствия будет выявлено, кто из сотрудников отделения не предпринял необходимых действий», – сообщила старший помощник прокурора Хабаровского края по связям со СМИ Валентина Глазова.
Размещено: 
1516

Комментарии 19

Ну, прокуроры дают! Полицейские, что, на медиков учились?! Да и медик не всякий определит, в алкогольной коме хулиган, или просто спит мертвецки пьяным!
Аноним
10.02.2016 03:02 ответить
Мужики! Дайте пару гранаток. Взорву Железнодорожный районный суд - дичь из берегов вышла!
Юрий Найденов
10.02.2016 04:09 ответить
Если это действительно алкаш был, и он подох, захлебнувшись блевотиной, и они его не били, то это не вина полицейских. Это судьба алкоголика! А все потому, что вытрезвителей нет, там гражданину помогли бы и почивать уложили. Потом за услуги счет выставили, и никаких смертей.
Пенсионер
10.02.2016 04:53 ответить
Да ты трезвенник-язвенник ушлепок !
Михаил
10.02.2016 07:58 ответить
Согласен 100% бичей и маргиналов свозить всех на Красную речку. Там бомжатник работает. Там их приводить в жизнь и заставлять работать этих лодырей на полях рассаду окучивать!!!!!!!!!!!!!!!!
Жека
13.02.2016 03:35 ответить
Очень даже правильное решение,полиция бывает действует не совсем в рамках закона , запихают в клетку и могут продержать больше 2-3х часов , это и касается полиции Краснофлотсго района , задержат не имея на то оснований,а потом квалифицируют придуманное самим же как неповиновение сотрудникам ит.д, как то подходя к дому меня оковали в наручники и увезли при этом держали около 7 часов ...
гость
10.02.2016 05:53 ответить
Трезвущий как стекло наверное был :-)
Андрей
10.02.2016 09:19 ответить
Да это у них ещё нормально. Они тело всё избитое и в синяках описывают как без видимых повреждений и умершее своей смертью.
apt-get
10.02.2016 06:57 ответить
На нары этих сотрудников. Показательный суд и в тюрьму с общей массой. Моё мнение таково- хочешь иметь индульгенцию, хорошую зарплату и ещё кучу различных приятных бонусов которые даёт удостоверение. Будь добр чти закон от и до и пофиг кто в отделении депутат или обосраный бомж, перед лицом закона и конституции все должны быть равны. А спорол косяк или принебрёг своими обязанностями или не дай Бог закон нарушил, соблюдения которого ты контролируешь. В тюрьму сразу же и на долго к общей массе тех кто не чтит законность и пускай они с этим бывшим сотрудникам не церемонятся. Наказание пиписькой давно уже снято с вооружения только по согласию, а вот шнырить точно намажут, ну или в активисты пойдёт. Но никакого УДО от звонка до звонка, а кто знает, может он за взятку педофила отпустил и не попался, или ещё что то подобное. А то как в погонах щеголять и просолюдинов за людей не считать, так это как здрасти, но только х... на ширину трусов подкрался так сразу чёрт попутал, я в первый раз, на больничный, можно мне домашний арест и т.д В ТЮРЬМУ козлов
Антон
10.02.2016 17:24 ответить
правильное решение вот бы еще показали как их судят а то так напишут а не закроют и будут дальше они на своих местах работать
гость
10.02.2016 19:24 ответить
Ментам разрешить продолжать службу. Покойника выкинуть в овраг в районе Бычихи, пущай им медведи полакомятся. Прокуратуру сжечь.
Грязный Пёс
10.02.2016 20:20 ответить
Гнать таких с мвд , попал пьяница -это не значит что его надо швырнуть в клетку, они то безмозглые думают что удержание без особо важных причин -это наказуемо? Надебоширил привези в участок составь административное нарушение ит.д ,Лучше работайте над нераскрытыми преступлениями, мое заявление лежит висяком уже пол года,полиция не хочет работать хотя начали расследовать,уже три следователя хваталось да забросили ,но я это не оставлю-буду писать на их бездействие...Наказать тех ментов, которые довели до смерти!
гость
10.02.2016 21:06 ответить
Наказать за то, что довели до смерти???? Из ума повыживали совсем?
Они что, заливали ему в глотку до состояния комы? Они его в теплое помещение поместили избавив от замерзания!!!
Заключение для прокуратуры: "смерть наступила в результате крайне чрезмерного употребления крепких спиртных напитков в количестве несовместимом с жизнью".
Николай
11.02.2016 07:13 ответить
чувак там неотапливаемый холодильник, а не тёплое помещение. Ради эксперимента на балконе у себя полежи на полу.
Аноним
11.02.2016 07:32 ответить
Ха-какие заботливые вдруг мы стали-поместили в теплое помещение, была статья что его задержали за хулиганство, зачем держать в клетке без суда и следствия? Наказать!!!
Ника
11.02.2016 20:53 ответить
Надо везде и всегда оставаться человеком! Оказать помощь человеку-это не только наш гражданский долг, но и все-таки сердце должно быть добрым и совесть должна быть на месте! И не важно, бомж нуждается в помощи или соседка! Мы все люди, одинаковые люди, только с разными судьбами. Но к сожалению, в нашей стране большинство людей злые... Очень жаль! Вот так будет человек на остановке корежится от сердечного приступа, а ведь внимание обратят единицы. Страшно! В данном случае, считаю, что сотрудники полиции обязаны были ходить и проверять доставленных! Думаю, что раз в пол часа можно пройти и посмотреть их! Тем более, что полицейские-это государственные служащие! Они пример должны подавать! Наказать надо, чтобы другим не повадно было!
Katastrofa
10.02.2016 21:31 ответить
Люди не одинаковые. Люди все разные. Кто-то живет на 10 тысяч в месяц, кто-на 310, кто-то разбирается в науке или другой области, кто-то жрет булочки в синабон, зависает в айфончике. Советую прочитать книгу Психология народов и масс. Там очень хорошо об этом сказано, в африке негры, в Китае китайцы, в России русские. В клетке мертвые бомжи. аахахах)) Удачи.
Грязный Пёс
11.02.2016 00:09 ответить
Вот тебя надо отмыть -чтоб не умничал...,а если ты такой начитанный то должен разбираться "что такое хорошо,а что такое плохо".... Наказать ментов!
Ника
11.02.2016 01:45 ответить
У меня диабет 1-го типа(инсулинзависимый).Чисто внешне состояние гипогликемии выглядит как опьянение.Один раз гулял с сыном в парке Гайдара,начался приступ.Люди идут мимо,смотрят и угорают-лежит чувак и корчится,пипец как смешно.....Благо у меня сын сообразил достать телефон из кармана и позвонить жене.Она объяснила все по телефону подошедшим ментам,которые уже собирались меня так же "принимать".
Иван
11.02.2016 09:55 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла