Уголовное дело завели на заместителя мэра Хабаровска
По данным прокуратуры, чиновник незаконно предоставил земельный участок под строительство гаражного кооператива.
Правопорядок 1526
Заммэра Хабаровска

В Хабаровске по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении заместителя мэра города, который незаконно предоставил земельный участок под строительство более чем 30 гаражей, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Хабаровского края.

Неподалеку от жилого дома на улице Совхозной на участке  площадью более 2,2 тысячи кв. м появились 33 блочных гаража. Однако в управлении Росреестра по Хабаровскому краю и администрации Хабаровска сведения о правах либо об ограничении прав на этот земельный участок отсутствуют.

Прокуратура установила, что заместитель мэра, председатель комитета администрации города Хабаровска по управлению Железнодорожным районом, не имея законных оснований, предоставил этот земельный генеральному директору ООО «ГаражСтройСервис», разрешив также вырубить несколько деревьев. Специального разрешения на снос деревьев у коммерческой организации не было. В результате незаконных землеустроительных работ и вырубки деревьев городу причинили ущерб в размере свыше 250 тысяч рублей.

Материалы проверки прокуратура направила в следственные органы для принятия процессуальных решений. По результатам их рассмотрения в отношении заместителя мэра, председателя комитета администрации города Хабаровска по управлению Железнодорожным районом возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий». В отношении генерального директора ООО «ГаражСтройСервис» возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». 

Наверх