Уголовное дело заведено по факту крушения вертолета в Хабаровском крае
Следователи смогли осмотреть место падения Ми-8 лишь спустя неделю после происшествия.
Правопорядок 843
По факту крушения вертолета Ми-8 компании «АэроВир» возбуждено уголовное дело.

По факту крушения вертолета Ми-8 компании «АэроВир» возбуждено уголовное дело, сообщает портал «Губерния». Воздушное судно упало еще 30 июня, но осмотреть место происшествия следователи и эксперты смогли только 7 июля: мешал дым от лесных пожаров. По словам старшего помощника руководителя ДВ СУ на транспорте СК РФ Оксаны Полшаковой, транспортное средство полностью уничтожено огнем.

«Воздушное судно полностью сгорело, вплоть до хвостовой балки. Для выяснения обстоятельств произошедшего и установления причин с места происшествия изъят бортовой самописец. Кроме того, изъято топливо, заправленное в вертолет, а также необходимая документация, свидетельствующая о состоянии вертолета и степени подготовки экипажа и судна к рейсу», - сказала старший помощник руководителя ДВ СУ на транспорте СК РФ Оксана Полшакова.

Если нарушение правил эксплуатации воздушного судна (ч. 1 ст. 263 УК РФ) будет доказано, виновным грозит наказание до двух лет лишения свободы.

Как ранее сообщал портал «Губерния», вертолет, на борту которого находились 12 десантников «Авиалесоохраны» и трое членов экипажа, вылетел из поселка Березовый Солнечного района на тушение лесного пожара. Спустя несколько часов, в 50 км от поселка Чекунда, вертолет завис на расстоянии 20 метров от земли, чтобы найти место для посадки. В этот момент раздался хлопок, Ми-8 зацепил землю и начал гореть. Все находящиеся на борту успели эвакуироваться.

После того как экипаж в назначенное время не вышел на связь, на его поиски отправили другой вертолет. С незначительными травмами потерпевших доставили в больницу Чегдомына. Ушибы и ссадины получили пять человек.

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх