«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
Уголовное дело возбуждено в отношении сотрудников школы села Восточного
По версии следствия, часть ответственности за аварию, в которую попал автобус с детьми, лежит на представителях учебного заведения.  
Правопорядок 1348
Следственное управление СК РФ по Хабаровскому краю

Уголовное дело по первой части статьи 293 УК РФ («Халатность») возбуждено в отношении должностных лиц школы села Восточного. По данным правоохранительных органов, работники учебного заведения организовали для школьников экскурсию на автобусе, не убедившись в безопасности услуги, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу Следственного управления СК РФ по Хабаровскому краю.

Напомним, 8 октября автобус, в котором ученики школы села Восточного ехали на экскурсию, попал в аварию недалеко от Приамурского зоосада. У транспортного средства отказали тормоза. По версии следствия, должностные лица школы села Восточного организовали для учеников вторых классов экскурсию на автобусе, не убедившись в безопасности транспортной услуги. Это привело к тому, что перевозка школьников осуществлялась с многочисленными нарушениями.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники УМВД России по Хабаровскому краю. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии 0

Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх