Правопорядок

Уголовное дело возбуждено в отношении директора хабаровской фирмы "Три Толстяка"

Работникам компании не выплатили выходное пособие в день увольнения, несмотря на то, что деньги на счетах фирмы были.

Поводом послужила невыплата заработной платы уволенным работникам. В прошлом году с жалобами в прокуратуру и трудовую инспекцию обратились 65 сотрудников торговой сети "Три толстяка" и комбината питания "Филе Руле". Была проведена проверка, факты подтвердились.

Уголовное дело возбудили по статье "Полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев", сообщает портал "Губерния" со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Хабаровского края. По данным прокуратуры, работникам компании не выплатили выходное пособие в день увольнения, несмотря на то, что деньги на счетах фирмы были. По подсчетам бывших сотрудников, сумма долга достигает 10 миллионов рублей. Уголовная статья предусматривает несколько санкций, от штрафа в 100 тысяч рублей до лишения свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности.

Долги по зарплате перед работниками "Трех Толстяков" сегодня также обсуждались на пресс-конференции в рамках образовательного семинара-совещания профсоюзов Дальнего Востока. По словам председателя федерального независимого профсоюза России в ДФО Андрея Беляева, организации сложно вмешаться в разрешение этого конфликта.

"Да, ситуация требует вмешательства, но, к сожалению, на сегодняшний день в этой организации нет профсоюзов. Поэтому и защищаются люди индивидуально." - сказал Андрей Беляев.

Размещено: 
6370

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла