Правопорядок

Уголовное дело возбуждено по факту сноса домов на Большом Уссурийском острове

Большой Уссурийский остров

В действиях «неустановленных лиц» правоохранительные органы усмотрели признаки самоуправства.

По факту сноса многоквартирных домов на Большом Уссурийском острове возбуждено уголовное дело по статье «Самоуправство». Такое решение было принято после прокурорской проверки, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Хабаровского края.

По обращениям жителей об уничтожении многоквартирных домов, расположенных на Большом Уссурийском острове в черте Хабаровска, прокуратурой Индустриального района была проведена проверка. Установлено, что по состоянию на 17 апреля 2015 года многоквартирные дома №№ 3, 10, 11, 13, 14, 16, 17, 18, 19, 21 на улице Насыпной были полностью разрушены, а имущество собственников, находившееся в этих домах, – уничтожено. Кроме того, в результате разрушения домов уничтожено нежилое помещение, принадлежавшее гражданину на праве собственности.

В действиях неустановленных лиц, которые снесли эти постройки, прокуратура усмотрела признаки состава сразу двух уголовных преступлений – самоуправства (первая часть статьи 330 УК РФ) и умышленного уничтожения или повреждения чужого имущества (первая часть статьи 167 УК РФ). Материалы проверки были направлены в отдел полиции № 4 УМВД России по Хабаровску.

В итоге уголовное дело было возбуждено по признакам преступления, предусмотренного первой частью статьи 330 УК РФ – «Самоуправство». Сейчас проводится комплекс следственных действий, направленных на установление обстоятельств преступления и лиц, его совершивших.

Напомним, поселок Уссурийский, расположенный на Большом Уссурийском острове, сильно пострадал в результате наводнения 2013 года. После этого власти Хабаровска решили, что дальнейшее содержание поселка нецелесообразно. Переселяться «на материк» согласились не все островитяне. В октябре в поселке, где на тот момент оставались 28 семей, начали отключать свет, а отопительный сезон на острове и не начинался. Наконец, в марте неизвестные принялись сносить жилые дома. 

Размещено: 
1264

Комментарии 4

Готовят подарки китайцам?
flomba
14.05.2015 07:54 ответить
В настоящее время три самосвала вывозят руины этх домов за посёлок. Кто-то ведь это всё оплачивает? Если это на самом деле незаконный снос, то следствие должно узнать кто всё это проплатил. А так больше похоже на отписку, и дело будет закрыто.
Андрей
14.05.2015 09:49 ответить
Боже! какое самоуправство? это ВРЕДИТЕЛЬСТВО!!! машины пригнали вечером и ломать все начали ночью, чтобы люди не смогли ничего сделать, элементарно забрать вещи... мало того, что всё утонуло, а что еще хоть как-то можно было использовать, не успели вывезти (зимой по льду машины отказывались ехать, и люди ждали весну, чтобы на теплоходе перевести машину на остров и забрать вещи), так последнее завалили разрушением домов..... мало того, весь материал, который могут использовать дачники, например, хороший брус и доски от сломанных домов, увозят за поселок и закапывают..... и это самоуправство??? НАСТОЯЩЕЕ ВРЕДИТЕЛЬСТВО!!! в советские времена за это бы срок дали, немалый, да еще и конфискацией... а сейчас все можно.... а что значит "неизвестные"? дядя с улицы пришел? кому это нужно? или выгодно? администрации все известно! просто не знают уже как избавиться от поселка... людей выгнали и теперь готовят место для себя, объявили тендер на работы по отсыпке берегов, чтобы провести потом заселение острова, построить СЕБЕ котеджный поселок... им места в центре города видите ли мало... людей, всю жизнь проживших на острове выгнали , как собак..... и это самоуправство.... С.В.О.Л.О.Ч.И !!!!!!! стрелять таких надо, а тут действительно, отписались и скоро обо всем забудут... больно и обидно.....
Наталья
14.05.2015 18:19 ответить
ну как его отдали и народу компенсации не выплатили до сих пор, так и под китайцев все готовят, надо бы еще наклониться к ним задом
sanek
15.05.2015 02:44 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла