Правопорядок

Уголовное дело возбуждено по факту происшествия с двумя самолетами в Хабаровском аэропорту

Уголовное дело возбуждено по факту происшествия с двумя самолетами в Хабаровском аэропорту

Следственные органы полагают, что причиной инцидента с участием «Боинга» и Ан-26 послужило нарушение правил безопасности.

ДВСУ на транспорте возбудило уголовное дело по факту происшествия в Хабаровском аэропорту, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на ДВСУ на транспорте. В начале ноября «Боинг-777» авиакомпании «Аэрофлот» во время руления на взлетно-посадочную полосу повредил хвостовое оперение самолета Ан-26 авиакомпании «Хабаровские авиалинии».

Инцидент, напомним, произошел 8 ноября около 15:00. По данным следственных органов, столкновение воздушных судов случилось из-за того, что экипаж «Боинга» не придерживался назначенного маршрута руления на площади маневрирования в соответствии с разметкой и не прекратил руления в опасной близости от Ан-26.

В результате случившегося Ан-26 получил существенные повреждения. Ущерб, причиненный судовладельцу, КГУП «Хабаровские авиалинии», оценивается почти в 2 млн рублей.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта).

В настоящее время следственные органы проводят предварительное расследование. Выясняются все обстоятельства произошедшего, ведется сбор доказательств. 
Размещено: 
1252

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла