Правопорядок

По факту невыплаты зарплаты строителям космодрома Восточный возбуждено дело

Космодром Восточный
фото: Андрей Скрипниченко

Чтобы привлечь внимание к своей проблеме, рабочие были вынуждены устроить голодовку.

Следственные органы Амурской области возбудили уголовное дело по факту невыплаты зарплаты сотрудникам одной из организаций-подрядчиков, выполняющих работы по строительству объектов на космодроме Восточный. В действиях работодателя правоохранительные органы усматривают признаки преступления, предусмотренного второй частью статьи 145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев), сообщает портал «Губерния» со ссылкой на официальный сайт Следкома РФ.

По версии следствия, руководство указанной организации, при наличии у предприятия необходимых денежных средств, свыше двух месяцев полностью не выплатило работникам заработную плату за январь, февраль и первую половину марта 2015 года. По данным следствия, сумма задолженности составила более 14 млн рублей.

Как ранее сообщал «Коммерсант», 26 строителей космодрома Восточный в Амурской области объявили голодовку утром 4 апреля. Они продержались около 12 часов и заявили о ее прекращении. Это произошло после того, как с рабочими по телефону связался вице-премьер Дмитрий Рогозин, который пообещал разобраться в ситуации.

«Мы своего добились — поговорили с Рогозиным и поняли, что взялись конкретно за эти организации! Мы верим этому человеку, он пообещал разобраться с подрядными организациями и попросил прекратить нас голодать», – сообщил «Коммерсанту» занятый на бетонных работах специалист ООО «Стройиндустрия-С» Евгений. 

Размещено: 
887
Ранее по теме:

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла