Уголовное дело возбуждено по факту хищения 1,6 млн бюджетных рублей в Хабаровском крае
Деньги были выделены лесозаготовительному предприятию в рамках программы трудоустройства подтопленцев.
Правопорядок 942
Хищение средств

Уголовное дело возбуждено по факту хищения свыше 1,6 млн рублей бюджетных средств на одном из лесозаготовительных предприятий Хабаровского края, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевой прокуратуры.

В ходе проверки соблюдения требований бюджетного законодательства прокуратура Нанайского района установила факт хищения в период с октября 2013 по июль 2014 года целевых бюджетных средств в сумме свыше 1,6 млн рублей, полученных обществом с ограниченной ответственностью «Синдинское лесозаготовительное предприятие». Эти деньги должны были пойти на выплату заработной платы, оплату страховых взносов работников и покупку материально-технического обеспечения в рамках программы по содействию занятости пострадавших в результате наводнения 2013 года.

Материалы проверки прокуратура направила в следственные органы для принятия процессуального решения. По результатам их рассмотрения следственным отделом ОМВД России по Нанайскому возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат в особо крупном размере).

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх