Правопорядок

Уголовное дело возбуждено по факту хищения 1,6 млн бюджетных рублей в Хабаровском крае

Хищение средств

Деньги были выделены лесозаготовительному предприятию в рамках программы трудоустройства подтопленцев.

Уголовное дело возбуждено по факту хищения свыше 1,6 млн рублей бюджетных средств на одном из лесозаготовительных предприятий Хабаровского края, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевой прокуратуры.

В ходе проверки соблюдения требований бюджетного законодательства прокуратура Нанайского района установила факт хищения в период с октября 2013 по июль 2014 года целевых бюджетных средств в сумме свыше 1,6 млн рублей, полученных обществом с ограниченной ответственностью «Синдинское лесозаготовительное предприятие». Эти деньги должны были пойти на выплату заработной платы, оплату страховых взносов работников и покупку материально-технического обеспечения в рамках программы по содействию занятости пострадавших в результате наводнения 2013 года.

Материалы проверки прокуратура направила в следственные органы для принятия процессуального решения. По результатам их рассмотрения следственным отделом ОМВД России по Нанайскому возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат в особо крупном размере).

Размещено: 
863

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла