Уголовное дело в отношении главы Охотского района передано в суд
По версии следствия, мужчина злоупотребил должностными полномочиями при организации аукционов.
Правопорядок 770
Уголовное дело в отношении главы Охотского района передано в суд

Глава Охотского района предстанет перед судом. По данным следствия, обвиняемый помог знакомому получить муниципальный заказ, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на СУ СК по Хабаровскому краю.

Напомним, что расследование уголовного дела в отношении главы Охотского района велось с января этого года. В ходе следствия было доказано, что обвиняемый способствовал тому, чтобы победу в аукционах одержал приятель его сына – предприниматель. Согласно материалам дела, глава заранее сообщил родственнику и бизнесмену информацию о потребностях района в технике (экскаватор, трал, тягач, автобусы, легковая машина, лодки с моторами). Чтобы в аукционах не смогли победить другие участники, глава района ограничил их число, установив жесткие временные требования. В итоге в 2014 году заказ на поставку техники получил приятель сына главы. Все это привело к неэффективному использованию денежных средств в размере более 2  млн рублей.

Глава Охотского района обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. 
Наверх