Правопорядок

Уголовное дело в отношении главы Охотского района передано в суд

Уголовное дело в отношении главы Охотского района передано в суд

По версии следствия, мужчина злоупотребил должностными полномочиями при организации аукционов.

Глава Охотского района предстанет перед судом. По данным следствия, обвиняемый помог знакомому получить муниципальный заказ, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на СУ СК по Хабаровскому краю.

Напомним, что расследование уголовного дела в отношении главы Охотского района велось с января этого года. В ходе следствия было доказано, что обвиняемый способствовал тому, чтобы победу в аукционах одержал приятель его сына – предприниматель. Согласно материалам дела, глава заранее сообщил родственнику и бизнесмену информацию о потребностях района в технике (экскаватор, трал, тягач, автобусы, легковая машина, лодки с моторами). Чтобы в аукционах не смогли победить другие участники, глава района ограничил их число, установив жесткие временные требования. В итоге в 2014 году заказ на поставку техники получил приятель сына главы. Все это привело к неэффективному использованию денежных средств в размере более 2  млн рублей.

Глава Охотского района обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. 
Размещено: 
643

Комментарии 2

Заместитель министра здравоохранения республики Людмила Вербицкая сообщила, что в Якутии будет создана специальная служба для решения проблем пациентов кабинета гемодиализа, в том числе вопросов транспортировки больных с места жительства до медучреждений.
Замминистра вышла к диализникам, которые сегодня устроили митинг на площади Ленина, требуя от республиканских властей обратить внимание на их проблему. Диализники жалуются, что трех тысяч рублей, которые им выделяют сейчас на транспорт, просто не хватает.
По словам Вербицкой, Минздрав будет заключать договоры со столичными таксомоторными службами. После согласований, эта структура должна заработать в начале 2016 года, сообщила замминистра. Как ожидается, люди с больными почками три раза в неделю будут ездить на гемодиализ бесплатно.
Напомним, в минувшие выходные было принято решение о передаче функций по транспортировке больных с ХПН до медучреждений Минздраву республики. Ранее этим занимался Минтруд. При этом было отмечено, что выплата материальной помощи по линии министерства труда и социального развития сохранится.
В Якутии работают 4 отделения гемодиализа на 32 аппаратах «искусственная почка». В 2014 году в Якутске отрылся новый диализный центр «Медицинский центр Диалог». Чуть позже было открыто нефрологическое отделение в городской больнице №2, где было установлено два аппарата гемодиализа.
Власти заявляют, что на сегодняшний день очереди пациентов на оказание диализной помощи нет.
С диагнозом почечная недостаточность в республике сейчас проживают 284 человека.
Дима Медведев
16.12.2015 02:09 ответить
Толку?! Пока командиры негодные, солдаты будут никудышные!
Аноним
16.12.2015 04:26 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла