Правопорядок

Уголовное дело по факту нападения на хабаровского таксиста направлено в суд

Такси после попытки угона

На скамье подсудимых окажутся два жителя дальневосточной столицы.

Двое безработных жителей Хабаровска, обвиняемых в разбойном нападении на водителя такси, предстанут перед судом. По данным следствия, фигуранты нанесли шоферу тяжелые травмы, пытаясь завладеть его машиной, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю.

Напомним, преступление было совершено в конце октября 2015 года. Установлено, что таксист приехал к жилому дому по заявке, сделанной клиентами по телефону. К автомобилю подошли двое молодых людей. Один из них сел на переднее пассажирское сиденье, второй ненадолго отлучился. Через несколько минут клиент вернулся и попросил открыть окно со стороны водителя. Таксист опустил стекло и тут же получил несколько ударов по голове.

К нападению подключился второй подельник: он удерживал потерпевшего. Первый нападавший ударил таксиста ножом в грудь и убежал. Водитель сумел включить переднюю передачу и нажать на педаль газа. «Тойота» покатилась вперед и уперлась в припаркованный «Ниссан Либерти».

Во двор выбежал хозяин «Ниссана». Мужчина помог задержать сидящего в салоне такси 22-летнего злоумышленника. Другой нападавший с места преступления скрылся.  

Вскоре сотрудники уголовного розыска задержали и второго подозреваемого – 21-летнего молодого человека, который перебивался случайными заработками. Как оказалось, оба задержанных ранее привлекались к уголовной ответственности. Один из фигурантов отбывал реальный срок в колонии за имущественные преступления.                                       

В ходе расследования задержанные дали признательные показания. По их словам, незадолго до преступления они выпили значительное количество спиртного, после чего им захотелось самостоятельно покататься по ночному городу.

В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде ареста. Уголовное дело по части 4 статьи 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с причинением тяжкого вреда здоровью) направлено в суд.

Размещено: 
1526

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла