Уголовное дело о клевете появилось в истории с похоронами криминального авторитета в Хабаровском крае
Следователи посчитали, что размещенная в Сети информация порочит честь правоохранительных органов.
Правопорядок 1681
Следком

В Хабаровском крае следком возбудил уголовное дело по факту клеветы. Поводом стали слухи об участии правоохранителей в похоронах «вора в законе», которые недавно прошли в Амурске. Следователи намерены выяснить все обстоятельства произошедшего, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Напомним, что в Интернете появился видеоролик с похорон амурского криминального авторитета, известного как Заруба. Вместе с кадрами распространилась информация о том, что церемонию якобы посетили прокурор Амурска и начальник районного отдела МВД, а ради траурного шествия перекрыли дорогу. Правоохранители опровергли эту информацию. В полиции заявили, что готовы отстаивать репутацию ведомства в суде.

Историей заинтересовались и следственные органы СК по Хабаровскому краю.

«В средствах массовой информации и сети Интернет размещены материалы о похоронах местного жителя, которые прошли в городе Амурске. В информационных сообщениях содержатся ложные сведения, порочащие честь и достоинство сотрудников правоохранительных органов», – отметили в пресс-службе следственного управления.

Тем временем 14 января под арест попал амурский блогер Виктор Торопцев, который не снимал видео, но разместил его на своем канале. В полиции утверждают, что дело в вождении машины без прав, но сам Виктор придерживается другой версии.

Обновление: пресс-релиз о возбуждении уголовного дела исчез с сайта управления следственного комитета по Хабаровскому краю. По неподтвержденной информации, дело прекращено. Комментариев в следкоме не дают.

Комментарии 1

Интересно.
Бандиты по улицам ходили и хоронили бандитов.
Пилиционеры ничего не делали, как будто их нет.
Но внезапно у них оказались честь и достоинство.
17.01.2019 17:29
Интересно. Бандиты по улицам ходили и хоронили бандитов. Пилиционеры ничего не делали, как будто их нет. Но внезапно у них оказались честь и достоинство.



CAPTCHA
Наверх