«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
Уголовник до смерти избил свою мать в Хабаровском крае
Молодой человек сам вызвал полицию, рассказав, что на женщину напал кто-то другой.
Правопорядок 1223
Пьяное убийство

Следователи в Хабаровском крае добились заключения под стражу 25-летнего жителя Верхнебуреинского района, который подозревается в избиении собственной матери. От полученных травм женщина скончалась в больнице. Ее сын, ранее судимый за грабеж и кражу, заявил, что потерпевшую избил какой-то неизвестный, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу регионального управления Следкома.

По версии следствия, 20 сентября подозреваемый пил со своим знакомым, после чего вернулся домой и поссорился с пожилой матерью.

«Между родственниками вспыхнула ссора, в ходе которой сын жестоко избил женщину. Затем злоумышленник вышел на улицу, вызвал полицию и сообщил, что якобы вернулся домой и обнаружил, что мать избита. 67-летняя потерпевшая доставлена в больницу, где скончалась от многочисленных травм», – говорится в сообщении пресс-службы. 

В отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Учитывая, что ранее фигурант был судим за кражу и грабеж, следствие через суд добилось, чтобы его заключили под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.  

Наверх