Правопорядок

Угнанный автобус попал в аварию прямо перед зданием ГИБДД

Угнанный автобус попал в аварию прямо перед зданием ГИБДД

В Хабаровске угнали рейсовый автобус. Сотрудник автотранспортного предприятия сел за руль, чтобы прокатиться, и врезался в световую опору возле городской ГИБДД. Восстановить нормальное дорожное движение в этом месте не удалось до сих пор, сообщает портал «Губерния».  

Из-за повреждения контактной сети погасли светофоры, остановились трамваи: упавшие на землю провода были под напряжением. Виновный во всех этих неудобствах скрыться не пытался, он дожидался полицейских за рулём автобуса. Инспекторам мужчина объяснил, что работает кондуктором и после рабочей смены решил заправить транспорт.

Работник городского транспорта заявил, что выпивал только накануне, однако алкотестер показал - мужчина пьян и сегодня. В сводках ГИБДД указано, что автобус был угнан с территории муниципального автотранспортного предприятия, однако директор ХПАТП-1 заявил журналистам, что его предприятию этот автобус не принадлежит.

Тем временем, на перекрёстке улиц Воронежской и Большой светофоры не действуют до сих пор. Весь день на объекте работали электрики, но починить опоры освещения им не удалось. Сейчас там дежурят сотрудники ГИБДД - четыре инспектора работают на морозе посменно, по полчаса. Между тем, поломка светофоров на этом перекрёстке уже стала одной из причин ДТП, есть пострадавшие.

Проверка по факту аварии с пассажирским автобусом продолжается, однако водителя из спецприёмника уже отпустили. Чтобы проверить его версию об отказавших тормозах, будет назначена автотехническая экспертиза. Два протокола - по факту угона автобуса и управления им в нетрезвом виде - направлены соответственно в отдел полиции и суд.

Размещено: 
519

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла