УФСИН: Из-за строительства «Счастья» мы не сможем нормально вывозить заключенных
Ведомство привело новые аргументы в пользу сноса недостроенного здания торгового центра.
Правопорядок 3431
МТЦ "Счастье"

Первое судебное заседание по очередному иску регионального УФСИН к застройщику МТЦ «Счастье» состоялось сегодня в Арбитражном суде Хабаровского края. Ведомство продолжает добиваться сноса недостроенного торгово-развлекательного объекта в районе площади Серышева. В суде представители УФСИН заявили, что появление торгового центра возле хабаровского следственного изолятора № 1 создаст трудности при транспортировке заключенных, сообщает портал «Губерния». 

Напомним, что застройщик «Счастья», ОАО «Управление инвестиционных программ Хабаровска», и региональное управление службы исполнения наказаний судятся уже больше года. В УФСИН считают, что строящийся комплекс создает «побегоопасную» обстановку, так как при проектировании «Счастья» не была учтена 50-метровая охранная зона вокруг режимного объекта. Ведомство требует признать постройку незаконной и обязать застройщика снести ее за свой счет.

Летом 2015 года между УФСИН и УИП были достигнуты договоренности о частичном изменении проекта. В частности, застройщик обещал сделать глухой стену, примыкающую к следственному изолятору, и усилить меры безопасности на объекте. Тем не менее 4 декабря управление службы исполнения наказаний подало в Арбитражный суд Хабаровского края очередной иск.

На прошедшем сегодня судебном заседании начальник юридической службы УФСИН Ирина Николаева отметила, что торговый центр, если его достроят, привлечет большое количество посетителей. Это, в свою очередь, создаст проблемы при транспортировке заключенных.

«При вводе в эксплуатацию торгового центра будет значительно увеличен машинопоток в районе улиц Серышева – Знаменщикова.  Улицы узкие, а мы пользуемся этими улицами для доставки и вывоза осужденных вооруженными караулами. Ежедневно у нас более десятка караулов. Это будет препятствовать нормальному вывозу и доставке осужденных», – отметила Ирина Николаева.

Рассмотрение дела по существу назначено на 1 марта.

Наверх