Правопорядок

УФАС заняло сторону мэрии Хабаровска в споре с перевозчиками

Автобус

Конкурс на распределение маршрутов общественного транспорта продолжится уже завтра.

Управление федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю признало необоснованной жалобу хабаровских предпринимателей на условия конкурса по распределению автобусных маршрутов, сообщает портал «Губерния». Как рассказали в мэрии, документ, в котором прописаны правила проведения конкурсных мероприятий, также прошел согласование в прокуратуре.

Напомним, что конкурс на право возить пассажиров в Хабаровске, проводимый городской администрацией, был приостановлен по решению УФАС. В антимонопольный орган обратились предприниматели, не согласные с одним из условий конкурса, согласно которому при прочих равных показателях преимущество получает участник, который первым подал документы.

Вчера, 8 июня, состоялось заседание комиссии УФАС. Сотрудники ведомства рассмотрели жалобу перевозчиков. Итогом стал отказ в ее удовлетворении.

«Жалоба рассмотрена, она признана необоснованной. Официальное решение будет готово после выходных», – сообщили в УФАС.

В мэрии отметили, что могут возобновить конкурс уже завтра.

«УФАС признало жалобу предпринимателей необоснованной, а наши действия – правомерными. Поэтому мы конкурсные процедуры продолжим. Обрабатывать поступившую документацию начнем в пятницу, – сказал и. о. начальника управления транспорта администрации Хабаровска Сергей Суковатый. – Действия наши законны и прозрачны, мы ничего не нарушили».

Сергей Суковатый также сообщил, что всего от предпринимателей было принято 614 заявок.

Размещено: 
1196

Комментарии 11

ну если уж уфас поддержало мэрию, значит и вправду все верно, такой орган как уфас независим и проверяет по полной всех. значит можно ждать продолжения конкурса как итога и выбора
Анатолий Федоренко
09.06.2016 22:11 ответить
Нас столько обманывают, что мы привыкли всем не доверять. Но УФАС, вроде как солидная организация. Уж если им не доверять, то кому тогда можно верить.
Хабаровчанка
09.06.2016 23:46 ответить
Верить можно только путину, а уфас такая же чиновничья структура, что и все, не больше и не меньше
Дима
10.06.2016 03:41 ответить
Скорее всего с мэрии кто то связан с этим бизнесом и конечно первыми подают заявки ни как иначе! Сидят годами на хороших маршрутах, чем и задолбали предпринимателей действительно с хорошими автобусами и персоналом.
Аноним
10.06.2016 04:26 ответить
Все фирмы с иноземными водителями отстранить от участия , только местные, российские водители должны работать на маршрутах. а если что-то останется свободным, то уже можно иноземных привлекать.
nikola
10.06.2016 05:46 ответить
А интереснее всего проводить аукцион. Кто больше предложит за маршрут в казну города ( на дорогу) тому и выделять, не более чем на 3-4 месяца. Если есть лучше идеи по справедливости выделения маршрута высказывайте, предлагайте.
Павел
10.06.2016 07:26 ответить
Ну вот и разобрались. Все законно.
гость
10.06.2016 21:47 ответить
Есть Закон, устанавливающий правила и сроки проведения конкурса. Отдавать маршрут на несколько месяцев неправильно. Согласно условиям конкурса перевозчик должен обновлять автобусы, а это немалые деньги, кредиты, за 3-4 месяца не погасишь.
Аноним
10.06.2016 22:59 ответить
Зачем мешать людям работать, обострять обстановку, затягивать сроки. Положено Законом, значит конкурсу быть. Подготовься лучше, получи баллов больше, не нарушай и работай на хороших маршрутах.
Аноним
11.06.2016 00:28 ответить
Все же хорошо, конкурс будет законно, откуда недовольные?
Гражданин
11.06.2016 01:40 ответить
УФАС бесполезная структура, она всегда встает на сторону гос органов и муниципалитетов, Даже если они явно нарушают закон. Их закон вообще не волнует, типа не согласны идите в суд и только в суде есть какой-то результат, сколько раз уже приходилось с ними так бороться
Анонимус
15.06.2016 22:36 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла