Проект «Час у дачи»
Проект «Час у дачи»
УФАС заняло сторону мэрии Хабаровска в споре с перевозчиками
Конкурс на распределение маршрутов общественного транспорта продолжится уже завтра.
Правопорядок 1314
Автобус

Управление федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю признало необоснованной жалобу хабаровских предпринимателей на условия конкурса по распределению автобусных маршрутов, сообщает портал «Губерния». Как рассказали в мэрии, документ, в котором прописаны правила проведения конкурсных мероприятий, также прошел согласование в прокуратуре.

Напомним, что конкурс на право возить пассажиров в Хабаровске, проводимый городской администрацией, был приостановлен по решению УФАС. В антимонопольный орган обратились предприниматели, не согласные с одним из условий конкурса, согласно которому при прочих равных показателях преимущество получает участник, который первым подал документы.

Вчера, 8 июня, состоялось заседание комиссии УФАС. Сотрудники ведомства рассмотрели жалобу перевозчиков. Итогом стал отказ в ее удовлетворении.

«Жалоба рассмотрена, она признана необоснованной. Официальное решение будет готово после выходных», – сообщили в УФАС.

В мэрии отметили, что могут возобновить конкурс уже завтра.

«УФАС признало жалобу предпринимателей необоснованной, а наши действия – правомерными. Поэтому мы конкурсные процедуры продолжим. Обрабатывать поступившую документацию начнем в пятницу, – сказал и. о. начальника управления транспорта администрации Хабаровска Сергей Суковатый. – Действия наши законны и прозрачны, мы ничего не нарушили».

Сергей Суковатый также сообщил, что всего от предпринимателей было принято 614 заявок.

Наверх