«Час у дачи»: заполните форму и получите шанс выиграть дачный дом
«Час у дачи»: заполните форму и получите шанс выиграть дачный дом
УФАС уличило хабаровское управление дорог в сговоре с частной компанией
В антимонопольной службе считают, что чиновники нарушили закон о защите конкуренции при заключении муниципальных контрактов.
Правопорядок 1207
Дорога

В Хабаровске антимонопольная служба выявила картельный сговор на торгах по ремонту дорог, к которому причастна мэрия города. Нарушение станет поводом для административного дела, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на информацию Хабаровского УФАС.

По данным антимонопольщиков, в июне 2018 года управление дорог и внешнего благоустройства администрации Хабаровска и ООО «КарьерПроект ДВ» заключили 12 муниципальных контрактов без конкурентных процедур. Стоимость сделки составила более миллиона рублей. Речь шла об устранении замечаний госэкспертизы по проекту благоустройства двухполосной дороги от площадки «Авангард» до трассы на улице Новой.

В Хабаровском УФАС считают, что ООО «КарьерПроект ДВ» и управление дорог нарушили пункт 4 статьи 16 Федерального закона «О защите конкуренции». Заключение сделок с единственным поставщиком при отсутствии конкурентных процедур привело к тому, что другие участники рынка не смогли бороться за эти контракты.

Материалы дела передали уполномоченному лицу для возбуждения дела об административном правонарушении.

«Нарушения в области дорожного строительства находятся на особом контроле ФАС России. Закупки на торгах при заключении контрактов на строительство дорог являются сейчас наиболее резонансными, так как в этой сфере чаще всего выявляются картельные сговоры, участниками которых являются органы власти и местного самоуправления»,– отметила руководитель Хабаровского УФАС Елена Клостер.

Напомним, что в этом году начальника управления дорог и внешнего благоустройства Олега Гроо обвиняли по уголовной статье «Воспрепятствование законной предпринимательской деятельности», однако приговора он избежал. Суд закрыл дело из-за примирения сторон.

Наверх