Прими участие в акции и выиграй теплицу
Прими участие в акции и выиграй теплицу
УФАС проверит законность повышения цен на проезд в автобусах Комсомольска-на-Амуре
Жалобу в антимонопольный орган подала городская администрация.
Правопорядок 494
Билет
фото: komcity.ru

Мэрия Комсомольска-на-Амуре направила в краевое отделение Федеральной антимонопольной службы письмо с просьбой проверить законность повышения стоимости проезда в частных автобусах до 25 рублей, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на komcity.ru.

Напомним, что в январе прошлого года вступил в силу закон, который позволил органам местного самоуправления выбирать маршруты для перевозок по нерегулируемым тарифам. В Комсомольске-на-Амуре на нерегулируемые тарифы было решено перевести все 35 городских маршрутов. Таким образом, плату за проезд перевозчики в городе Юности могут повышать по собственному усмотрению.

Как сообщает издание, цену за билет в 25 рублей установили две компании, осуществляющие перевозки по маршрутам № 18, 33 и 37. После этого возмущенные горожане принялись писать обращения в мэрию, в связи с чем администрация Комсомольска-на-Амуре и обратилась в УФАС. Сотрудники ведомства выяснят, насколько правомерно была поднята цена проезда.

Ранее портал «Губерния» сообщал, что с 20 марта подорожал проезд в электротранспорте Хабаровска. Кроме того, цены на свои услуги подняли многие перевозчики, работающие на автобусных маршрутах краевой столицы.

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх