Прими участие в акции и выиграй теплицу
Прими участие в акции и выиграй теплицу
УФАС признало рекламу хабаровского автосервиса оскорбительной для женщин
Коммерсант обязан в течение пяти дней демонтировать баннер.
Правопорядок 1881

Управление Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю признало рекламу одного из автосервисов краевого центра обидной для женщин, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на «Хабаровские вести».

Напомним, что в сентябре этого года в региональное УФАС поступила жалоба на баннер со слоганом «Автосервис, в который девушку можно отпускать одну».

Как уточняют «Хабаровские вести», в краевое УФАС поступили четыре жалобы от женщин, которые решили, что эта фраза унижает их достоинство. По их мнению, слоган подразумевает, что девушка не может самостоятельно посетить автосервис, поскольку ее непременно обманут.

Чтобы выяснить, разделяют ли хабаровчане мнение заявительниц, управление Антимонопольной службы запустило опрос на сайте ведомства. По результатам голосования около 60% из 900 с лишним респондентов посчитали рекламу обидной.

В итоге комиссия признала слоган нарушающим пункт 6 статьи 5 Федерального закона «О рекламе». Закон не допускает использования непристойных и оскорбительных образов, сравнений и выражений, в том числе в отношении пола. Рекламу предписали убрать в пятидневный срок.

Представители ответчика заявили, что будут обжаловать решение.

Наверх