Правопорядок

УФАС признало рекламу хабаровского автосервиса оскорбительной для женщин

Коммерсант обязан в течение пяти дней демонтировать баннер.

Управление Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю признало рекламу одного из автосервисов краевого центра обидной для женщин, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на «Хабаровские вести».

Напомним, что в сентябре этого года в региональное УФАС поступила жалоба на баннер со слоганом «Автосервис, в который девушку можно отпускать одну».

Как уточняют «Хабаровские вести», в краевое УФАС поступили четыре жалобы от женщин, которые решили, что эта фраза унижает их достоинство. По их мнению, слоган подразумевает, что девушка не может самостоятельно посетить автосервис, поскольку ее непременно обманут.

Чтобы выяснить, разделяют ли хабаровчане мнение заявительниц, управление Антимонопольной службы запустило опрос на сайте ведомства. По результатам голосования около 60% из 900 с лишним респондентов посчитали рекламу обидной.

В итоге комиссия признала слоган нарушающим пункт 6 статьи 5 Федерального закона «О рекламе». Закон не допускает использования непристойных и оскорбительных образов, сравнений и выражений, в том числе в отношении пола. Рекламу предписали убрать в пятидневный срок.

Представители ответчика заявили, что будут обжаловать решение.

Размещено: 
1570

Комментарии 6

вот курицы, на правду обиделись.......
автоледи
23.11.2016 13:11 ответить
Мне непонятно, в этот автосервис девушке нельзя заходить одной?! А если все таки можно, значит реклама правильная! А если искать контент, которого в буквальном сообщении нет, то можно додуматься и до того, что девушек в автосервисе собираются похитить инопланетяне из далекой галактики параллельного мира.
Короче, бредятина! Почему наши предки особо бабам право слова и не давали!
Аноним
23.11.2016 19:01 ответить
Подарю айфон той кто отсосёт мне
Айфонист
23.11.2016 19:15 ответить
Анунах ентот сервис, я б туда бабёнку одну не отпустил, замена масла 700 р !! Представляю какой ценник на фсё остальное.
Аноним
23.11.2016 20:28 ответить
Чёт как-то много в последнее время оскорбляющихся стало в стране.
max
23.11.2016 21:44 ответить
Оскорбленных =)
BuldO_oZer
24.11.2016 11:24 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла