«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
УФАС оштрафует хабаровских чиновников
Проверка выявила нарушения, допущенные при проведении конкурса перевозчиков.
Правопорядок 842
Деньги

Антимонопольная служба выявила нарушения при проведении конкурса на распределение автобусных маршрутов в Хабаровске, сообщает портал «Губерния». Должностным лицам, ответственным за конкурсные процедуры, грозит штраф.

Напомним, что конкурс на распределение маршрутов среди частных перевозчиков прошел впервые за 10 лет и вызвал ажиотаж. Антимонопольная служба приостанавливала конкурс на время рассмотрения жалобы одного из индивидуальных предпринимателей, однако на тот момент нарушений не выявила.

Поводом для дополнительных разбирательств послужили многочисленные заявления от перевозчиков. Сейчас в ведомстве подвели предварительные итоги проверки. Выяснилось, что действия администрации города идут вразрез с законодательством о свободе конкуренции. Среди нарушений – несоблюдение сроков рассмотрения заявок, нарушения при отборе участников и недоработки в конкурсной документации.

«К нам поступило шесть-семь жалоб от индивидуальных предпринимателей. Одна из жалоб уже признана обоснованной. Администрация Хабаровска в лице управления транспортом признана нарушившей закон, уже выданы предписания. Они должны исправить нарушения. Параллельно будет возбуждаться административное производство. Три жалобы признаны обоснованными частично – нарушения касаются конкурсной документации. Остальные заявления находятся в производстве», – сообщила руководитель управления федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю Елена Клостер.

Сейчас антимонопольному органу предстоит установить должностных лиц, ответственных за нарушения. Им могут грозить штрафы на сумму от 15 до 50 тысяч рублей.

Наверх