Правопорядок

УФАС оштрафует хабаровских чиновников

Деньги

Проверка выявила нарушения, допущенные при проведении конкурса перевозчиков.

Антимонопольная служба выявила нарушения при проведении конкурса на распределение автобусных маршрутов в Хабаровске, сообщает портал «Губерния». Должностным лицам, ответственным за конкурсные процедуры, грозит штраф.

Напомним, что конкурс на распределение маршрутов среди частных перевозчиков прошел впервые за 10 лет и вызвал ажиотаж. Антимонопольная служба приостанавливала конкурс на время рассмотрения жалобы одного из индивидуальных предпринимателей, однако на тот момент нарушений не выявила.

Поводом для дополнительных разбирательств послужили многочисленные заявления от перевозчиков. Сейчас в ведомстве подвели предварительные итоги проверки. Выяснилось, что действия администрации города идут вразрез с законодательством о свободе конкуренции. Среди нарушений – несоблюдение сроков рассмотрения заявок, нарушения при отборе участников и недоработки в конкурсной документации.

«К нам поступило шесть-семь жалоб от индивидуальных предпринимателей. Одна из жалоб уже признана обоснованной. Администрация Хабаровска в лице управления транспортом признана нарушившей закон, уже выданы предписания. Они должны исправить нарушения. Параллельно будет возбуждаться административное производство. Три жалобы признаны обоснованными частично – нарушения касаются конкурсной документации. Остальные заявления находятся в производстве», – сообщила руководитель управления федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю Елена Клостер.

Сейчас антимонопольному органу предстоит установить должностных лиц, ответственных за нарушения. Им могут грозить штрафы на сумму от 15 до 50 тысяч рублей.

Размещено: 
776

Комментарии 5

Бред полнейший. Люди вкладываются в автопарк в рабочих...и хотят знать ,что они в деле на долгие годы! А дурацкими законами ,нынешней системы,все становится только хуже ,особенно для людей! Сами ничего не умеете создавать ,так другим не мешайте работать!
Амур
27.07.2016 08:03 ответить
Если люди хотели работать долгие годы, то должны были подготовиться к конкурсу, как минимум заплатить налоги. Почему-то хотят на дурничка пролазить, а потом искать крайних. Но когда-то халяве приходит конец.
Аноним
28.07.2016 23:27 ответить
этим козлодоевым всё по-фигу , все штрафы бюджет заплатит.
nikola
27.07.2016 09:42 ответить
Они вообще уже свой страх потеряли. Все прибыльные маршруты отдали одному предпринимателю, у которого что не день то либо аварии, либо драки на остановках его водил и кондукторов. Так мало того что все аварии забыли, так и так что произошла авария в том году на Комсомольской трассе, так фирма не каких обвинений не понесла, а водители теперь срок мотают. То по телевизору показывают как забирают на арест площадки большую часть автобусов с перебитыми номерами, а сейчас на вози людей на всех хороших маршрутах. Взгляните правде в глаза уважаемые чиновники. Люди действительно закупают новые газовые автобусы, а их просто отстранили от конкурса из-за долгов по налогам. Так правильно даты запроса данных в налоговой разные. Результат один, все решено было ещё до конкурса. Вспомните конкурсы прошлых лет, реальные условия, все перевозчики спокойно без драк и разборок принимали участие на общих основаниях и не каких проблем не было. Все были спокойны и довольны. И ездили на полученных маршрутах.
незнакомка
27.07.2016 20:44 ответить
Давно пора было пошуршать среди чиновников, зарабатывающих на распределении маршрутов. 15-50 тыс. руб. штрафов - мало! Если хорошо, с пристрастием покопаться..., там из года в год процветает коррупция. И наказания должны быть соответствующие.
васёк
05.08.2016 01:27 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла