Правопорядок

УФАС не может справиться со страховщиками, которые отказывают в оформлении ОСАГО

Автомобиль

Автолюбители Хабаровского края столкнулись с тем, что оформить страхование автогражданской ответственности в этом году стало серьезной проблемой.

Только за последний месяц в краевом УФАС зафиксировано около 20 жалоб на страховщиков, которые либо навязывают в добавок к ОСАГО дорогостоящие услуги, либо просто отказывают клиентам, ссылаясь на отсутствие бланков. Об этом в эфире «Утра с Губернией» сообщил начальник отдела антиминопольного контроля УФАС по Хабаровскому краю Николай Костромеев.

«УФАС не может как-то серьезно повлиять на эту ситуацию, так как задача службы – бороться с монополией на этом рынке, которая в данном случае не выявлена. Нет подтверждений и картельному сговору», - сказал Николай Костромеев.

По словам Костромеева, в связи с каждой жалобой сотрудники УФАС делают запрос в страховые компании, на который получают ответ, что навязыванием дополнительных услуг там не занимаются. Кроме того, клиенты страховых компаний чаще всего обращаются в УФАС уже после подписания навязанного договора, который оспорить довольно сложно, ведь давление сотрудников компании еще нужно доказать.

Единственное, что советуют автолюбителям - направлять свои заявки на оформление полиса ОСАГО заказным письмом, которое позволяет в дальнейшем подтвердить факт получения заявки в страховой компании и уклонение от ее удовлетворения без достаточных на то оснований.

В случае навязывания дополнительных услуг обращаться стоит в Роскомнадзор. Если страховщик ссылается на отсутствие бланков, можно жаловаться «Банк России», который также контролирует деятельность страховых компаний – он может проверить фактическое наличие и количество бланков ОСАГО. Обратится можно и в Российский союз автостраховщиков: именно он утверждает порядок обеспечения страховых компаний бланками.

Размещено: 
5654

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла