«Час у дачи»: пришлите частушку и получите шанс выиграть дачный дом
«Час у дачи»: пришлите частушку и получите шанс выиграть дачный дом
УФАС: Хабаровский аэропорт с нарушениями провел закупку светильников
По данным антимонопольщиков, поставщиком выбрали фирму, чей товар не соответствовал требованиям заказчика.
Правопорядок 1470
Аэропорт Хабаровск (Новый)

Управление Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю рассмотрело жалобу ООО «Восток-Энергосвет» на действия ОАО «Хабаровский аэропорт» при проведении запроса котировок на поставку светильников. Из жалобы следует, что ОАО «Хабаровский аэропорт» допустил к участию в запросе цен и признал победителем участника, предложение о поставке товара которого не соответствовало требованиям заказчика, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу Хабаровского УФАС.

Как установила комиссия антимонопольного органа, в закупочной документации ОАО «Хабаровский аэропорт» отсутствуют требования заказчика к функциональным, техническим и иным характеристикам товара, а также перечень документов, предоставляемых в составе заявки.  Победителем закупки признано ООО «Вектор Восток», которое предложило к поставке светильники, не соответствующие требованиям заказчика и условиям допуска к участию в закупке.

Неустановление в закупочной документации требований к характеристикам товара и перечня документов, предоставляемых в составе заявки, препятствует формированию претендентами коммерческих предложений, нарушает принципы информационной открытости закупки, равноправия, справедливости и отсутствия ограничения конкуренции по отношению к участникам закупки. Допуск к участию в запросе цен и признание победителем ООО «Вектор Восток», товар которого не соответствовал закупочной документации, привел к ограничению конкуренции между участниками закупки, отмечают в пресс-службе управления ФАС.

Хабаровское УФАС России выдало ОАО «Хабаровский аэропорт» предписание об устранении нарушения и возбудило административное дело.

Наверх