Правопорядок

УФАС: Госаптека в Хабаровске оказалась вовсе не государственной

Реклама учреждения стала поводом для возбуждения административного дела.

Управление антимонопольной службы признало ненадлежащей телевизионную рекламу аптеки, расположенной в Хабаровске. В ролике зрителей уверяли, что цены на лекарства в этом учреждении контролируются государством, однако, как отмечают в контрольном ведомстве, это верно лишь для определенной категории товаров, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на Хабаровское УФАС.

«Хабаровское УФАС России отследило рекламу следующего содержания: "Госаптека. Наши цены на лекарства регулируются государством". Из рекламы следует,  что государство контролирует в  этой аптеке цены на все реализуемые ею лекарственные средства. Однако государство регулирует цены не на все лекарственные средства, а только на те, которые включены в Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. Если препарат не включен в Перечень, то цена на него устанавливается производителем и продавцом свободно без участия органов государственной власти», – говорится в сообщении УФАС.

Кроме того, название юридического лица (Госаптека) приведено в рекламе без указания на организационно-правовую форму. Из-за этого у потребителя могло возникнуть ложное впечатление, что аптека государственная, считают в УФАС.

Антимонопольный орган предписал ООО «Гос.аптека» прекратить распространение ненадлежащей рекламы. Возбуждено административное дело. 

Размещено: 
1751

Комментарии 2

Интересно, в майонезе с жареными грибами (480 г. стеклянная банка от МЖК) - грибы есть ? Или это тоже ненадлежащая реклама ?
Аноним
14.07.2016 00:45 ответить
РОСГОССТРАХ - уже давно частная лавочка, а из названия следуют, что это государственное страхование. УФАС, наведи порядок в названии страховой компании!
nikola
16.07.2016 00:42 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла