Правопорядок

Учительница школы в Ванинском районе уволена за то, что ударила первоклассницу

Учительница школы в Ванинском районе уволена за то, что ударила первоклассницу

Прокуратура провела проверку по материалам, размещенным в социальной сети.

Школьная учительница, ударившая первоклассницу, уволена по представлению прокурора. Директор учебного заведения, где произошел скандальный инцидент, привлечена к дисциплинарной ответственности, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Хабаровского края.

Напомним, в октябре этого года в сети появилось видео, на котором видно, как учительница школы поселка Октябрьского Ванинского района ударила первоклассницу. В отношении женщины было возбуждено уголовное дело по статье «Побои». В то же время родители учеников вступились за педагога, отмечая ее профессиональные заслуги.

Прокуратура Ванинского района провела проверку по видеоролику, на котором зафиксирован факт нанесения побоев.

«В рамках проверки установлено, что 20 октября 2015 года во время проведения школьного урока учитель применила насилие в отношении первоклассницы одной из школ Ванинского района, ударив девочку ладонью по лицу, а также учебником по голове, чем причинила несовершеннолетней физическую боль», – говорится в официальном сообщении краевой прокуратуры.

Надзорный орган установил, что нарушения возникли из-за ненадлежащего исполнения учителем своих обязанностей, а также из-за отсутствия должного контроля со стороны руководства за действиями подчиненной.

Прокурор района внес представление об устранении нарушений. Директор школы привлечена к дисциплинарной ответственности, учитель уволена из педагогического коллектива.

Расследование уголовного дела в отношении теперь уже бывшей учительницы продолжается.
Размещено: 
1134

Комментарии 4

Реальный срок училке, лет 25
Аноним
10.12.2015 07:01 ответить
Ну и какая молодежь будет выходить в общество ? В садике невыдержаных дебилят не тронь, не в коем случае по жопе шлепнуть, в школе хулиганят не тронь. А вырастут они на нашу шею конкретными хамами и отморозками!
Анекдот по теме : Семеро козлят выросли в отмороженных козлов. Несутся они на Тойоте обколатые-обкуреные, а навстречу им старый Волк на старой Ниве. "Всеж таки надо было их еще маленькими сожрать" последнее что подумал Волк перед смертью, когда козлячья машина врезалась...
Пихтодед
10.12.2015 15:10 ответить
Я про дебилов написала, так удалили, нельзя убогих обижать.
Муся
11.12.2015 23:15 ответить
Я про дебилов написала, так удалили, нельзя убогих обижать.
Муся
11.12.2015 23:16 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла