Участнице семейной группы фальшивомонетчиков вынесен приговор в Хабаровске
Мать четырехлетнего ребенка подделывала деньги вместе с мужем и своей матерью.
Правопорядок 1041
Подделка пятитысячной купюры

За сбыт поддельных пятитысячных купюр суд приговорил 28-летнюю хабаровчанку к 5 годам лишения свободы условно, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Хабаровского края. Женщина признана виновной в преступлении, предусмотренном третьей частью статьи 186 УК РФ (совершенный организованной группой сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центробанка РФ).

По данным следствия, организатором преступной семейной группы был 28-летний супруг хабаровчанки, он же занимался самой сложной работой по изготовлению подделок. Женщина, как установил суд, по указанию организатора обменивала купюры мелкого достоинства, чтобы получить пятитысячную банкноту, а затем разрывала ее на две почти равные части: 55% и 45%. Большую часть купюры женщина относила в банк и заменяла как поврежденную, второй фрагмент она передавала организатору для изготовления подделки. Кустарные пятитысячные купюры подсудимая сбывала в Хабаровске и на территории Еврейской автономной области. Таким образом, женщина стала участницей 38 преступлений – столько купюр изготовила семейная мануфактура.

«Мы просили 5 лет [реального лишения свободы] с отсрочкой, потому что у нее маленький ребенок 2009 года рождения. Просили с отсрочкой отбывания наказания до его совершеннолетия», – рассказала старший помощник прокурора Индустриального района Хабаровска Елена Кочковская.

Суд назначил матери четырехлетнего ребенка пять лет лишения свободы условно с четырьмя годами испытательного срока. Еще одним смягчающим обстоятельством стало досудебное соглашение о сотрудничестве, которое подписала хабаровчанка. Она полностью признала свою вину и помогала в расследовании преступления.

Приговор в законную силу еще не вступил. Предполагаемый организатор преступной группы и его теща перед судом пока не предстали. 

Наверх