Прими участие в акции и выиграй теплицу
Прими участие в акции и выиграй теплицу
Убийцы пяти человек в Хабаровском крае получили пожизненные сроки
Пытаясь добиться более мягкого наказания, фигуранты признали свою вину и раскаялись, но это им не помогло.
Правопорядок 1618

Краевой суд приговорил двоих жителей поселка Березового Солнечного района к пожизненному лишению свободы за убийство пяти человек. Ранее судимые сельчане устроили резню, чтобы забрать деньги у местного коммерсанта – он тоже оказался в числе жертв, сообщает портал «Губерния».

Двоих сельчан фигуранты убили, когда решали, как именно заберут деньги у предпринимателя. Позже они зарезали еще двоих мужчин, которые охраняли подсобное хозяйство бизнесмена. Последним погиб сам коммерсант.

Следователи установили, что в ночь на 13 июля 2016 года фигуранты и двое их приятелей выпивали в одном из общежитий Березового. Во время застолья будущие подсудимые (на тот момент 21-летние) решили забрать якобы невыплаченную им зарплату у местного бизнесмена. Обсудив детали этой операции, двое молодых людей набросились с ножами на собутыльников, одному из которых было всего 17 лет. Так они избавились от лишних свидетелей.

«После первой расправы подельники проникли на территорию подсобного хозяйства коммерсанта. Перед тем как его убить, они зарезали двоих сторожей. Несмотря на мольбы бизнесмена, злоумышленники нанесли ему множественные ножевые ранения в область шеи и туловища. После этого они осознали тяжесть содеянного и не стали брать деньги своей жертвы, однако один из них все же забрал с собой телефон убитого», – рассказала старший прокурор управления Генеральной прокуратуры РФ в Дальневосточном федеральном округе Наталья Серга.

Во время расследования осужденные понимали, какое наказание им грозит, а потому полностью признали свою вину и раскаялись, надеясь на снисхождение. Несмотря на это, суд назначил им высшую меру наказания – пожизненное лишение свободы в исправительной колонии особого режима.

Напомним, что преступников задержали по горячим следам. Через 16 часов после убийства коммерсанта с подозреваемыми уже работали следователи.

Наверх